AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
JFDAウインナーを使用したアレンジレシピ
1. ウインナーロール:
- パイシート 1枚
- JFDAウインナー 5~6本
-
粒マスタード(お好みで)
-
パイシートを長方形に伸ばし、2つに切る。
- ウインナーに粒マスタードを塗る(お好みで)。
- ウインナーをパイシートに巻き、両端を閉じる。
- 200℃のオーブンで15~20分、またはこんがりするまで焼く。
2. ウインナーパスタ:
- パスタ 1袋
- JFDAウインナー 6~8本
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ピーマン 1/2個(みじん切り)
- トマトピューレ 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
-
オリーブオイル 大さじ1
-
パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- ウインナーを加え、軽く炒める。
- トマトピューレとコンソメキューブを加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- ゆで上がったパスタを加えて和える。
3. ウインナーのケチャップ炒め:
- JFDAウインナー 6~8本
- ケチャップ 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- ケチャップとしょうゆを加え、絡めるように炒める。
- ご飯にかけるか、パンに挟んで食べる。
4. ウインナー入りオムレツ:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- JFDAウインナー 4本(スライス)
-
お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、きのこなど)
-
卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- ウインナーを加えて炒める。
- 卵液を流し込み、固まるまで火を通す。
- 半分に折りたたんで盛り付ける。
5. ウインナーとじゃがいものスープ:
- じゃがいも 3個(皮をむき、一口大に切る)
- にんじん 1本(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- JFDAウインナー 4本(輪切り)
- ブイヨン 4カップ
- 塩、こしょう 適量
-
パセリ(お好みで)
-
鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、ブイヨンを入れて沸騰させる。
- 火を弱め、野菜が柔らかくなるまで30~40分煮る。
- 塩、こしょうで味を整える。
- パセリを飾って盛り付ける。
715