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JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ(120g)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ほうれん草とベーコンのカルボナーラ

  • 材料:
    • JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
    • ほうれん草 1束
    • ベーコン 100g
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. ほうれん草を茹でてざく切りにする。
    2. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
    4. ベーコンとほうれん草を加え、混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズをかけて完成。

2. サーモンとアスパラのカルボナーラ

  • 材料:
    • JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
    • サーモン(刺身用) 100g
    • アスパラガス 5本
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. アスパラガスを茹で、斜め切りにする。
    2. サーモンを一口大に切っておく。
    3. パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
    4. アスパラガス、サーモンを加えて混ぜ合わせる。
    5. お好みでディルを散らして完成。

3. クラムチャウダーカルボナーラ

  • 材料:
    • JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
    • あさりの水煮 1缶(100g)
    • ベーコン 50g
    • セロリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. ベーコン、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、セロリ、玉ねぎを炒める。
    3. あさりの水煮を加えて煮込み、あさりが開いたら牛乳を加える。
    4. パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りして鍋に入れる。
    5. 混ぜ合わせて完成。

4. キムチカルボナーラ

  • 材料:
    • JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
    • キムチ 50g
    • 豚バラ肉 50g
    • にら 1/2束
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンで炒め、キムチを加えてさらに炒める。
    2. にらを加えてサッと炒め、醤油少々で味付けする。
    3. パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
    4. キムチと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
    5. お好みで粉チーズをかけて完成。

5. 焼きカルボナーラ

  • 材料:
    • JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
    • ベーコン 50g
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. フライパンに卵と牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
    3. パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
    4. ベーコンを加えて混ぜ合わせ、卵が半熟になったら火を止める。
    5. お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

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