AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ほうれん草とベーコンのカルボナーラ
- 材料:
- JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
- ほうれん草 1束
- ベーコン 100g
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- ほうれん草を茹でてざく切りにする。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
- ベーコンとほうれん草を加え、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをかけて完成。
2. サーモンとアスパラのカルボナーラ
- 材料:
- JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
- サーモン(刺身用) 100g
- アスパラガス 5本
- ディル お好みで
- 作り方:
- アスパラガスを茹で、斜め切りにする。
- サーモンを一口大に切っておく。
- パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
- アスパラガス、サーモンを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでディルを散らして完成。
3. クラムチャウダーカルボナーラ
- 材料:
- JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
- あさりの水煮 1缶(100g)
- ベーコン 50g
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- ベーコン、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、セロリ、玉ねぎを炒める。
- あさりの水煮を加えて煮込み、あさりが開いたら牛乳を加える。
- パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りして鍋に入れる。
- 混ぜ合わせて完成。
4. キムチカルボナーラ
- 材料:
- JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
- キムチ 50g
- 豚バラ肉 50g
- にら 1/2束
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、キムチを加えてさらに炒める。
- にらを加えてサッと炒め、醤油少々で味付けする。
- パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
- キムチと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズをかけて完成。
5. 焼きカルボナーラ
- 材料:
- JAふらの 富良野パスタ カルボナーラ 120g
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- フライパンに卵と牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
- パスタを茹で、規定の時間になったら湯切りしてフライパンに入れる。
- ベーコンを加えて混ぜ合わせ、卵が半熟になったら火を止める。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
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