AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーシーフードパスタ
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材料:
- JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース (1袋)
- パスタ ( linguine またはスパゲッティ) 250g
- 海老 12尾
- アサリ 12個
- 白ワイン 1/4 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- パルメザンチーズ (おろし) お好みで
- パセリのみじん切り お好みで
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作り方:
- パスタを指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老とアサリを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 富良野バスタのソース、生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズとパセリを散らして完成。
レシピ 2: クリーミーサーモンとブロッコリーのペンネ
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材料:
- JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース (1袋)
- ペンネ 250g
- 鮭 (皮なし) 150g
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
- 牛乳 1/2 カップ
- パルメザンチーズ (おろし) お好みで
- レモンの皮 (すりおろし) お好みで
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作り方:
- ペンネを指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。鮭とブロッコリーを加えて炒める。
- 富良野バスタのソース、牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズとレモンの皮を散らして完成。
レシピ 3: クリーミーエビとマッシュルームのリゾット
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材料:
- JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース (1/2 袋)
- 米 (アルボリオまたはカルナローリ) 1 カップ
- エビ 12尾
- マッシュルーム (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
- 白ワイン 1/4 カップ
- チキンブイヨン (温める) 2 カップ
- パルメザンチーズ (おろし) お好みで
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 温めたチキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が水分を吸収するまで加熱する。
- 海老とマッシュルームを加える。富良野バスタのソースの半量を加え、さらに煮込む。
- 米がアルデンテになったら、火からおろし、残りのソースとパルメザンチーズを混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズをさらに散らして完成。
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