カテゴリー
食べる

JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース(130g)×10個×3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーシーフードパスタ

  • 材料:

    • JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース (1袋)
    • パスタ ( linguine またはスパゲッティ) 250g
    • 海老 12尾
    • アサリ 12個
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ (おろし) お好みで
    • パセリのみじん切り お好みで
  • 作り方:

    1. パスタを指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老とアサリを炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. 富良野バスタのソース、生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡める。
    5. お好みでパルメザンチーズとパセリを散らして完成。

レシピ 2: クリーミーサーモンとブロッコリーのペンネ

  • 材料:

    • JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース (1袋)
    • ペンネ 250g
    • 鮭 (皮なし) 150g
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ (おろし) お好みで
    • レモンの皮 (すりおろし) お好みで
  • 作り方:

    1. ペンネを指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。鮭とブロッコリーを加えて炒める。
    3. 富良野バスタのソース、牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。
    4. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースと絡める。
    5. お好みでパルメザンチーズとレモンの皮を散らして完成。

レシピ 3: クリーミーエビとマッシュルームのリゾット

  • 材料:

    • JAふらの 富良野バスタ 海老とトマトのクリームパスタソース (1/2 袋)
    • 米 (アルボリオまたはカルナローリ) 1 カップ
    • エビ 12尾
    • マッシュルーム (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • チキンブイヨン (温める) 2 カップ
    • パルメザンチーズ (おろし) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて透き通るまで炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. 温めたチキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が水分を吸収するまで加熱する。
    4. 海老とマッシュルームを加える。富良野バスタのソースの半量を加え、さらに煮込む。
    5. 米がアルデンテになったら、火からおろし、残りのソースとパルメザンチーズを混ぜる。
    6. お好みでパルメザンチーズをさらに散らして完成。

709

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です