AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジが効いた美味しいレシピ(オリーブオイルエクストラバージンを使用)
1. ローストガーリックとバジルのパンチェッタパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 500g
- パンチェッタ 200g
- ニンニク 4片(皮をむき、つぶす)
- 赤唐辛子フレーク 適量
- バジル(刻んだ) 1/2カップ
- オリーブオイルエクストラバージン 1/4カップ
- 作り方:
- オリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ニンニクと赤唐辛子フレークを加えて香りを出す。
- スパゲッティを塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
- 鍋からパスタを取り出してパンチェッタの鍋に加え、バジルと絡める。
- 塩とコショウで味を調える。
2. レモンとフェタチーズのキヌアサラダ
- 材料:
- キヌア 1カップ
- レモンの皮(すりおろしたもの)1個分
- レモン汁 1/4カップ
- フェタチーズ 1/2カップ(崩したもの)
- 刻んだセロリ 1/2カップ
- 刻んだ赤玉ねぎ 1/4カップ
- オリーブオイルエクストラバージン 1/4カップ
- 塩とコショウ 適量
- 作り方:
- キヌアをパッケージの指示に従って調理する。
- 大きなボウルに、キヌア、レモンの皮、レモン汁、フェタチーズ、セロリ、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルをかけて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
3. グリルしたサーモンのフェンネルサラダ添え
- 材料:
- サーモンフィレ 4切れ
- フェンネル 1個(薄切り)
- オレンジ 1個(房に分ける)
- アーモンド 1/2カップ(ローストして刻む)
- オリーブオイルエクストラバージン 1/4カップ
- 塩とコショウ 適量
- 作り方:
- サーモンフィレに塩とコショウをふり、グリルまたはフライパンで両面をカリッと焼く。
- ボウルにフェンネル、オレンジ、アーモンドを混ぜ合わせる。
- オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味を調える。
- グリルのサーモンをサラダの上に乗せて盛り付ける。
4. 焼き野菜のグレインボウル
- 材料:
- 米 1カップ
- ブロッコリー 1株(小房に分ける)
- ズッキーニ 1本(1cmの輪切り)
- 赤パプリカ 1個(1cmの角切り)
- オリーブオイルエクストラバージン 2大さじ
- 塩とコショウ 適量
- お好みのトッピング(アボカド、フェタチーズ、フムスなど)
- 作り方:
- 米をパッケージの指示に従って調理する。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜にオリーブオイル、塩、コショウをまぶし、オーブンで柔らかく焦げ目がつくまでローストする。
- ボウルに米とローストした野菜を盛り付け、お好みのトッピングを添える。
5. カプレーゼの串焼き
- 材料:
- モッツァレラチーズ 1個(12個のサイコロに切る)
- チェリートマト 12個
- バジル(葉) 12枚
- オリーブオイルエクストラバージン 適量
- 竹串
- 作り方:
- 竹串にモッツァレラ、トマト、バジルの葉を交互に刺す。
- 串焼きをオリーブオイルで軽く絡める。
- グリルまたはフライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く。
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