AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノラスパイス炒め
- キャベツ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を細切りにする。
- フライパンにJ-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを熱し、野菜を炒める。
- クミン、ターメリック、コリアンダーなどのスパイスを加えて香りを出す。
- 塩とコショウで味を整える。
2. キャノーラオイル焼き鮭
- 鮭の切り身を洗い、塩とコショウで味付けする。
- フライパンにJ-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを熱し、鮭を皮目から焼く。
- 両面をこんがりと焼き上げ、レモンを添える。
3. キャノーラオイルドレッシングのサラダ
- お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
- J-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立て、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
4. キャノーラオイルで揚げた天ぷら
- エビ、野菜、肉などのお好みの食材を天ぷら粉にまぶす。
- フライヤーまたは深い鍋にJ-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを熱する。
- 食材を揚げて、黄金色になったら取り出す。
- 天つゆや塩を添える。
5. キャノーラオイルマフィン
- 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、J-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油軽やか仕立てを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ、マフィンのカップに入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20~25分間焼く。
701