AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリックオイル
- 材料: オリーブオイルピュア 1/2カップ、にんにく(みじん切り)1片
- 作り方: 小さな鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。にんにくが軽く色づいたら火を止め、ビンや瓶に移す。
2. ハーブオイル
- 材料: オリーブオイルピュア 1/2カップ、お好きなハーブ(新鮮または乾燥)大さじ1(タイム、ローズマリー、バジルなど)
- 作り方: ハーブをオリーブオイルに加え、中火にかける。ハーブが芳香を放ちはじめたら火を止め、ビンや瓶に移す。
3. レモンオイル
- 材料: オリーブオイルピュア 1/2カップ、レモンの皮(すりおろし)小さじ1
- 作り方: オリーブオイルとレモンの皮を混ぜ合わせてビンや瓶に入れる。
4. トリュフオイル
- 材料: オリーブオイルピュア 1/2カップ、トリュフオイル(市販品)小さじ1
- 作り方: オリーブオイルとトリュフオイルを混ぜ合わせてビンや瓶に入れる。
5. チリオイル
- 材料: オリーブオイルピュア 1/2カップ、赤唐辛子(輪切り)1本
- 作り方: 赤唐辛子をオリーブオイルに加え、中火にかける。赤唐辛子がパリッとなったら火を止め、ビンや瓶に移す。
6. ジェノベーゼソース
- 材料: オリーブオイルピュア 1/4カップ、バジル(フレッシュ)1カップ、パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1/4、松の実(ロースト)大さじ1/4、にんにく(みじん切り)1片、塩、こしょう
- 作り方: バジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、塩、こしょうをフードプロセッサーに入れてざっと混ぜる。オリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。
7. マリネード
- 材料: オリーブオイルピュア 1/4カップ、お好みのハーブやスパイス、塩、こしょう
- 作り方: オリーブオイルにハーブやスパイス、塩、こしょうを混ぜ合わせて、肉や魚をマリネする。
8. パンディップ
- 材料: オリーブオイルピュア 1/4カップ、クリームチーズ(室温)大さじ2、レモン汁小さじ1、お好みのハーブ(みじん切り)小さじ1
- 作り方: クリームチーズ、レモン汁、ハーブを混ぜ合わせて、オリーブオイルを加えてなめらかになるまで混ぜる。
9. ドレッシング
- 材料: オリーブオイルピュア 1/4カップ、酢(バルサミコ、ワインビネガーなど)大さじ1、塩、こしょう
- 作り方: オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。サラダや前菜にかける。
10. パスタソース
- 材料: オリーブオイルピュア 1/4カップ、お好みの野菜(みじん切り)1カップ、にんにく(みじん切り)1片、塩、こしょう
- 作り方: オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、野菜とにんにくを炒める。塩、こしょうで味を整え、パスタにかける。
728