カテゴリー
食べる

Iwatani フーズランド シューストリングポテト 1kg 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリカリベーコンとチーズのシューストリングポテト

  • シューストリングポテト 1kg、解凍
  • ベーコン 100g、細切り
  • チェダーチーズ 1カップ、すりおろし

  • オーブンを200℃(400°F)に予熱します。

  • 天板にクッキングシートを敷きます。
  • 解凍したシューストリングポテトを広げます。
  • ベーコンをカリカリになるまでフライパンで焼きます。
  • ポテトの上にベーコンとチーズをのせます。
  • 15~20分間、またはチーズが溶けてポテトがカリカリになるまで焼きます。

スパイシーチリポテト

  • シューストリングポテト 1kg、解凍
  • チリビーンズ 1缶(400g)
  • サワークリーム 1/2カップ
  • チェダーチーズ 1/2カップ、すりおろし
  • チリフレーク 味付け用

  • オーブンを200℃(400°F)に予熱します。

  • 天板にクッキングシートを敷きます。
  • 解凍したシューストリングポテトを広げます。
  • チリビーンズをポテトの上にのせます。
  • サワークリーム、チーズ、チリフレークをのせます。
  • 15~20分間、またはポテトがカリカリになり、チーズが溶けるまで焼きます。

ガーリックハーブポテト

  • シューストリングポテト 1kg、解凍
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • オレガノ ドライ 小さじ1
  • タイム ドライ 小さじ1
  • 塩、こしょう 味付け用

  • オーブンを200℃(400°F)に予熱します。

  • 天板にクッキングシートを敷きます。
  • 解凍したシューストリングポテトを広げます。
  • オリーブオイル、ガーリックパウダー、オレガノ、タイムを混ぜ合わせます。
  • ポテトにオイルの混合物を絡めます。
  • 塩とコショウで味を調えます。
  • 15~20分間、またはポテトがカリカリになるまで焼きます。

チーズバーガーポテト

  • シューストリングポテト 1kg、解凍
  • グランドビーフ 500g
  • バーベキューソース 1/2カップ
  • チェダーチーズ 1カップ、すりおろし
  • レタス みじん切り 1/2カップ
  • トマト みじん切り 1/2カップ
  • ピクルス みじん切り 1/4カップ

  • スキレットまたはフライパンにグランドビーフを中火で茶色になるまで炒めます。

  • バーベキューソースを加え、完全に混ざるまで混ぜ合わせます。
  • オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
  • 天板にクッキングシートを敷きます。
  • 解凍したシューストリングポテトを広げます。
  • バーベキュービーフをポテトの上にのせます。
  • チーズ、レタス、トマト、ピクルスをのせます。
  • 15~20分間、またはチーズが溶けてポテトがカリカリになるまで焼きます。

699

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です