AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリカリベーコンとチーズのシューストリングポテト
- シューストリングポテト 1kg、解凍
- ベーコン 100g、細切り
-
チェダーチーズ 1カップ、すりおろし
-
オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- 解凍したシューストリングポテトを広げます。
- ベーコンをカリカリになるまでフライパンで焼きます。
- ポテトの上にベーコンとチーズをのせます。
- 15~20分間、またはチーズが溶けてポテトがカリカリになるまで焼きます。
スパイシーチリポテト
- シューストリングポテト 1kg、解凍
- チリビーンズ 1缶(400g)
- サワークリーム 1/2カップ
- チェダーチーズ 1/2カップ、すりおろし
-
チリフレーク 味付け用
-
オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- 解凍したシューストリングポテトを広げます。
- チリビーンズをポテトの上にのせます。
- サワークリーム、チーズ、チリフレークをのせます。
- 15~20分間、またはポテトがカリカリになり、チーズが溶けるまで焼きます。
ガーリックハーブポテト
- シューストリングポテト 1kg、解凍
- オリーブオイル 1/4カップ
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オレガノ ドライ 小さじ1
- タイム ドライ 小さじ1
-
塩、こしょう 味付け用
-
オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- 解凍したシューストリングポテトを広げます。
- オリーブオイル、ガーリックパウダー、オレガノ、タイムを混ぜ合わせます。
- ポテトにオイルの混合物を絡めます。
- 塩とコショウで味を調えます。
- 15~20分間、またはポテトがカリカリになるまで焼きます。
チーズバーガーポテト
- シューストリングポテト 1kg、解凍
- グランドビーフ 500g
- バーベキューソース 1/2カップ
- チェダーチーズ 1カップ、すりおろし
- レタス みじん切り 1/2カップ
- トマト みじん切り 1/2カップ
-
ピクルス みじん切り 1/4カップ
-
スキレットまたはフライパンにグランドビーフを中火で茶色になるまで炒めます。
- バーベキューソースを加え、完全に混ざるまで混ぜ合わせます。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- 解凍したシューストリングポテトを広げます。
- バーベキュービーフをポテトの上にのせます。
- チーズ、レタス、トマト、ピクルスをのせます。
- 15~20分間、またはチーズが溶けてポテトがカリカリになるまで焼きます。
699