カテゴリー
食べる

HORI じゃがいもコロコロ 塩味 170g おかき 和菓子 米菓 有名ブランド 北海道土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道土産「HORI じゃがいもコロコロ 塩味」を使ったアレンジレシピ

1. じゃがいもコロコロクリームチーズディップ

  • じゃがいもコロコロ(適量)
  • クリームチーズ(50g)
  • サワークリーム(大さじ2)
  • ディル(みじん切り、お好みで)
  • 塩、コショウ(適量)

じゃがいもコロコロを砕き、他の材料と混ぜ合わせてディップを作る。クラッカーや野菜につけてお召し上がりください。

2. じゃがいもコロコロ磯辺焼き風

  • じゃがいもコロコロ(適量)
  • 青のり(大さじ1)
  • かつお節(適量)
  • しょうゆ(大さじ1)

じゃがいもコロコロをトースターまたはフライパンでこんがりと焼く。青のりとかつお節を散らし、しょうゆを垂らして磯辺焼き風のおつまみに。

3. じゃがいもコロコロポテトサラダ

  • じゃがいもコロコロ(1袋)
  • ゆで卵(2個)
  • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
  • マヨネーズ(大さじ3)
  • からし(お好みで)

ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもコロコロを手でつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。お好みでからしを加えて、風味豊かに仕上げましょう。

4. じゃがいもコロコロ入りおにぎり

  • じゃがいもコロコロ(適量、つぶす)
  • ごはん(茶碗1杯)
  • 塩(小さじ1/4)
  • お好みの具材(梅干し、鮭フレーク、ツナなど)

じゃがいもコロコロ、塩、具材を混ぜ合わせ、ごはんに包む。塩気のあるじゃがいもコロコロが、おにぎりのアクセントになります。

5. じゃがいもコロコロコロッケ

  • じゃがいもコロコロ(1袋)
  • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
  • 片栗粉(適量)
  • パン粉(適量)
  • 揚げ油(適量)

じゃがいもコロコロを細かくつぶし、玉ねぎを炒めて加える。片栗粉でまとめ、コロッケの形に成形する。パン粉をつけて揚げれば、外はサクサク、中はホクホクのコロッケの完成です。

683

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です