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hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック スペイン産 18ヶ月熟成 ミニハモン/モモ (800g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 生ハムメロンサラダ

  • 材料:

    • hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック 100g
    • 熟したハミウリ 1/4個
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • 新鮮なミントの葉 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 生ハムを薄くスライスする。
    2. ハミウリを一口大に切る。
    3. 赤玉ねぎを薄くスライスする。
    4. ボウルにハミウリ、赤玉ねぎ、ミントの葉を混ぜ合わせる。
    5. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを加えてよく和える。
    6. 薄切りにした生ハムをサラダにのせ、さらに好みによりパルミジャーノチーズを削ってかける。

レシピ 2: 生ハムとアスパラガスのリゾット

  • 材料:

    • hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック 150g
    • 米 1カップ
    • アスパラガス 1束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • チキンストック 4カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスは下を切り落とし、一口大に切る。
    2. 生ハムを細切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
    4. 米を加えて透き通るまで炒める。
    5. チキンストックを1/2カップずつ加え、その都度米が液体を吸収するまで加熱する。
    6. 生ハムとアスパラガスを加え、残りのストックを少しずつ加えていく。
    7. 米がアルデンテになるまで、約15分間煮込む。
    8. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、必要に応じて塩とコショウで味を調える。

レシピ 3: 生ハムのブルスケッタ

  • 材料:

    • hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック 100g
    • バゲット 1個
    • プチトマト 1/2カップ
    • バジル 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ釉 適量(お好みで)
  • 作り方:

    1. バゲットを薄くスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
    2. 生ハムを薄くスライスする。
    3. プチトマトを半分に切る。
    4. ボウルにプチトマト、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、バルサミコ釉をお好みで加える。
    5. トーストしたバゲットに生ハムをのせ、トマトの混合物をのせる。

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