AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 生ハムメロンサラダ
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材料:
- hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック 100g
- 熟したハミウリ 1/4個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- 新鮮なミントの葉 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 生ハムを薄くスライスする。
- ハミウリを一口大に切る。
- 赤玉ねぎを薄くスライスする。
- ボウルにハミウリ、赤玉ねぎ、ミントの葉を混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを加えてよく和える。
- 薄切りにした生ハムをサラダにのせ、さらに好みによりパルミジャーノチーズを削ってかける。
レシピ 2: 生ハムとアスパラガスのリゾット
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材料:
- hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック 150g
- 米 1カップ
- アスパラガス 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- チキンストック 4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アスパラガスは下を切り落とし、一口大に切る。
- 生ハムを細切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- チキンストックを1/2カップずつ加え、その都度米が液体を吸収するまで加熱する。
- 生ハムとアスパラガスを加え、残りのストックを少しずつ加えていく。
- 米がアルデンテになるまで、約15分間煮込む。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、必要に応じて塩とコショウで味を調える。
レシピ 3: 生ハムのブルスケッタ
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材料:
- hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック 100g
- バゲット 1個
- プチトマト 1/2カップ
- バジル 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ釉 適量(お好みで)
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作り方:
- バゲットを薄くスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
- 生ハムを薄くスライスする。
- プチトマトを半分に切る。
- ボウルにプチトマト、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、バルサミコ釉をお好みで加える。
- トーストしたバゲットに生ハムをのせ、トマトの混合物をのせる。
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