カテゴリー
食べる

hinoya 無添加 ハモンセラーノ ミニ原木 生ハム ブロック スペイン産 18ヶ月熟成 ミニハモン/モモでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひのや 無添加 ハモンセラーノを使用したミニ原木アレンジレシピ

1. スペイン風タパス

  • パンの薄切りにミニハモンの薄切りをのせる。
  • オリーブオイル、バルサミコ酢、パセリを添える。

2. ハモンとメロンのサラダ

  • メロンをキューブに切る。
  • ミニハモンの薄切りを加える。
  • オリーブオイル、塩、コショウで味付けし、ミントを添える。

3. ハモンとモッツァレラのブルスケッタ

  • バゲットをスライスしてトーストする。
  • ミニハモンの薄切り、フレッシュなモッツァレラ、バジルをのせる。
  • オリーブオイルとバルサミコ釉をかける。

4. ハモンとフィグのピザ

  • ピザ生地にピザソースを塗る。
  • ミニハモンの薄切り、スライスしたイチジク、モッツァレラチーズをのせる。
  • オーブンで焼き、仕上げにルッコラを添える。

5. ハモンとアーティチョークのキッシュ

  • キッシュ型にパイ生地を敷く。
  • オリーブオイルでアーティチョークを炒める。
  • ミニハモンの薄切り、アーティチョーク、卵液を加える。
  • オーブンで焼き、冷めたらカットする。

6. ハモンとアボカドのタルティーヌ

  • フランスパンの薄切りにミニハモンの薄切りをのせる。
  • スライスしたアボカド、赤玉ねぎ、ケッパーをトッピングする。
  • レモン汁とオリーブオイルをかける。

7. ハモンとクスクスのサラダ

  • クスクスを調理し、冷ます。
  • ミニハモンの薄切り、チョップした野菜(キュウリ、トマト、赤玉ねぎなど)、フェタチーズを加える。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。

678

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です