カテゴリー
食べる

HGやわらか豚角煮 300g 23365でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚角煮まぜそば

  • 材料:

    • HGやわらか豚角煮 300g
    • 中華麺 2玉
    • キャベツの葉 (千切り) 1/4個分
    • もやし 1/2袋
    • ゆで卵 2個
    • 刻みネギ お好みで
    • タレ: しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1、砂糖 小さじ2
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. タレを作る。
    3. フライパンに豚角煮と水を加えて温める。
    4. キャベツとモヤシをフライパンに加えてしんなりするまで炒める。
    5. ゆで麺をフライパンに加えてタレで和える。
    6. 器に盛り付け、ゆで卵、刻みネギをトッピングする。

2. 豚角煮丼

  • 材料:

    • HGやわらか豚角煮 300g
    • ご飯 2膳
    • ゆで卵 1個
    • 白髪ネギ お好みで
    • タレ: しょうゆ、みりん 各大さじ1、酒 小さじ1
  • 作り方:

    1. タレを作る。
    2. 豚角煮をタレで煮込む。
    3. 器にご飯を盛り付け、豚角煮をのせる。
    4. ゆで卵、白髪ネギをトッピングする。

3. 豚角煮カレー

  • 材料:

    • HGやわらか豚角煮 300g
    • 豚こま切れ肉 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • カレールー 1個
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 豚こま切れ肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
    3. 水を加えて煮込む。
    4. 豚角煮を加えてさらに煮込む。
    5. カレールーを加えて溶かす。

4. 豚角煮春巻き

  • 材料:

    • HGやわらか豚角煮 300g
    • 春巻きの皮 10枚
    • キャベツ (千切り) 1/4個分
    • にんじん (千切り) 1/2本
    • ピーマン (細切り) 1/2個
    • タレ: しょうゆ、酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚角煮を食べやすい大きさに切る。
    2. タレを作る。
    3. 春巻きの皮にキャベツ、にんじん、ピーマン、豚角煮を乗せ、タレをかける。
    4. 春巻きを巻いて170度の油で揚げる。

5. 豚角煮チャーハン

  • 材料:

    • HGやわらか豚角煮 300g
    • ご飯 3膳
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • ネギ 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 お好みで
  • 作り方:

    1. 豚角煮をほぐす。
    2. 玉ねぎ、にんじん、ネギをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
    4. 玉ねぎ、にんじん、ネギを加えて炒める。
    5. ご飯と豚角煮を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を整える。

675

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です