AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚角煮まぜそば
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材料:
- HGやわらか豚角煮 300g
- 中華麺 2玉
- キャベツの葉 (千切り) 1/4個分
- もやし 1/2袋
- ゆで卵 2個
- 刻みネギ お好みで
- タレ: しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1、砂糖 小さじ2
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作り方:
- 中華麺を茹でる。
- タレを作る。
- フライパンに豚角煮と水を加えて温める。
- キャベツとモヤシをフライパンに加えてしんなりするまで炒める。
- ゆで麺をフライパンに加えてタレで和える。
- 器に盛り付け、ゆで卵、刻みネギをトッピングする。
2. 豚角煮丼
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材料:
- HGやわらか豚角煮 300g
- ご飯 2膳
- ゆで卵 1個
- 白髪ネギ お好みで
- タレ: しょうゆ、みりん 各大さじ1、酒 小さじ1
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作り方:
- タレを作る。
- 豚角煮をタレで煮込む。
- 器にご飯を盛り付け、豚角煮をのせる。
- ゆで卵、白髪ネギをトッピングする。
3. 豚角煮カレー
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材料:
- HGやわらか豚角煮 300g
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- カレールー 1個
- 水 400ml
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作り方:
- 豚こま切れ肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
- 水を加えて煮込む。
- 豚角煮を加えてさらに煮込む。
- カレールーを加えて溶かす。
4. 豚角煮春巻き
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材料:
- HGやわらか豚角煮 300g
- 春巻きの皮 10枚
- キャベツ (千切り) 1/4個分
- にんじん (千切り) 1/2本
- ピーマン (細切り) 1/2個
- タレ: しょうゆ、酢 各大さじ1、砂糖 小さじ1
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作り方:
- 豚角煮を食べやすい大きさに切る。
- タレを作る。
- 春巻きの皮にキャベツ、にんじん、ピーマン、豚角煮を乗せ、タレをかける。
- 春巻きを巻いて170度の油で揚げる。
5. 豚角煮チャーハン
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材料:
- HGやわらか豚角煮 300g
- ご飯 3膳
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ネギ 1/2本
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 お好みで
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作り方:
- 豚角煮をほぐす。
- 玉ねぎ、にんじん、ネギをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
- 玉ねぎ、にんじん、ネギを加えて炒める。
- ご飯と豚角煮を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を整える。
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