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Hershey(ハーシー) キスチョコレート シェアパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キスチョコレートのクランチーなグラノーラバー

  • 材料:

    • キスチョコレート 1カップ
    • オールドファッション燕麦 1カップ
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
    • ハチミツ 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. オーブンを175°Cに予熱します。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルに燕麦、ナッツ、ドライフルーツ(使用する場合は)を合わせます。
    4. 別のボウルに、ハチミツ、塩、刻んだキスチョコレートを合わせます。
    5. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜます。
    6. ベーキングシートに押し込み、12-15分間またはこんがりするまで焼きます。

2. キスチョコレートのパンナコッタ

  • 材料:

    • キスチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 2カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ4
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにゼラチンと水を振りかけ、5分間またはふやけるまで置きます。
    2. 中火で生クリームを温めます。
    3. 生クリームが温まったら、キスチョコレートを加えて溶かします。
    4. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶かします。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で4〜6時間または固まるまで冷やします。
    6. お好みでベリーやチョコレートソースを添えてお召し上がりください。

3. キスチョコレートのトリュフ

  • 材料:

    • キスチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • ココアパウダー または細かく刻んだナッツ お好みのトッピング用
  • 作り方:

    1. ボウルにキスチョコレートを刻みます。
    2. 別のボウルに生クリームを加え、電子レンジで沸騰させます。
    3. 生クリームを刻んだキスチョコレートに加え、滑らかになるまで混ぜます。
    4. 冷蔵庫で30分または固まるまで冷やします。
    5. 1インチの玉をすくい、ココアパウダーまたは刻んだナッツをまぶします。
    6. 冷蔵庫でさらに1時間冷やして固めます。

4. キスチョコレートのカップケーキ

  • 材料:

    • キスチョコレート 1カップ
    • カップケーキミックス 1箱
    • バターまたはマーガリン 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを175°Cに予熱します。
    2. カップケーキライナーをマフィン型に入れます。
    3. ボウルに、ケーキミックス、バター、牛乳、卵を合わせます。
    4. 滑らかになるまで混ぜます。
    5. キスチョコレートを生地に加えて、混ぜすぎないように注意して混ぜます。
    6. マフィン型に生地を注ぎ、20-25分間または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
    7. 冷ましてから、お好みでフロスティングまたはアイシングでデコレーションします。

5. キスチョコレートのフォンデュ

  • 材料:

    • キスチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フォンデュポットまたは小さな鍋にキスチョコレートと生クリームを合わせます。
    2. 中火でかき混ぜながら溶かします。
    3. お好みでフルーツ、マシュマロ、クッキーなどのディップをお召し上がりください。

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