AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートマシュマロクッキー
-
材料:
- バター(室温に戻す)1カップ
- グラニュー糖1カップ
- ブラウンシュガー1/2カップ
- 卵1個
- バニラエッセンス小さじ1
- 小麦粉1 1/2カップ
- 重曹小さじ1/2
- HARIBO チョコマシュマロ(半分に切る)1袋
-
作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 小麦粉と重曹を別のボウルで合わせておく。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。練らないように注意する。
- チョコマシュマロを加え、混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに生地を大さじ分すくい、形を整える。
- 10~12分、または端が黄金色になるまで焼く。
マシュマロホットチョコレート
-
材料:
- 牛乳1カップ
- ダークチョコレート1/2カップ(細かく刻む)
- HARIBO チョコマシュマロ2~3個
-
作り方:
- 小さな鍋に牛乳を入れる。
- 刻んだチョコレートを加え、中火にかける。
- 絶えずかき混ぜながら、チョコレートが溶けるまで加熱する。
- 鍋を火から下ろし、チョコマシュマロを加える。
- マシュマロが溶けてふわふわになるまでかき混ぜる。
マシュマロフルーツサラダ
-
材料:
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)
- HARIBO チョコマシュマロ1袋(4等分に切る)
- ミントの葉(飾り用)
-
作り方:
- フルーツを食べやすい大きさに切る。
- チョコマシュマロとフルーツをボウルに入れる。
- 軽く混ぜ合わせる。
- ミントの葉を添えて飾る。
665