カテゴリー
食べる

HARIBO ハリボー チョコマシュマロ haribo chamallows マシュマロ (100袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートマシュマロクッキー

  • 材料:

    • バター(室温に戻す)1カップ
    • グラニュー糖1カップ
    • ブラウンシュガー1/2カップ
    • 卵1個
    • バニラエッセンス小さじ1
    • 小麦粉1 1/2カップ
    • 重曹小さじ1/2
    • HARIBO チョコマシュマロ(半分に切る)1袋
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
    4. 小麦粉と重曹を別のボウルで合わせておく。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。練らないように注意する。
    6. チョコマシュマロを加え、混ぜ合わせる。
    7. ベーキングシートに生地を大さじ分すくい、形を整える。
    8. 10~12分、または端が黄金色になるまで焼く。

マシュマロホットチョコレート

  • 材料:

    • 牛乳1カップ
    • ダークチョコレート1/2カップ(細かく刻む)
    • HARIBO チョコマシュマロ2~3個
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に牛乳を入れる。
    2. 刻んだチョコレートを加え、中火にかける。
    3. 絶えずかき混ぜながら、チョコレートが溶けるまで加熱する。
    4. 鍋を火から下ろし、チョコマシュマロを加える。
    5. マシュマロが溶けてふわふわになるまでかき混ぜる。

マシュマロフルーツサラダ

  • 材料:

    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)
    • HARIBO チョコマシュマロ1袋(4等分に切る)
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:

    1. フルーツを食べやすい大きさに切る。
    2. チョコマシュマロとフルーツをボウルに入れる。
    3. 軽く混ぜ合わせる。
    4. ミントの葉を添えて飾る。

665

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です