AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ゴディバクッキーとクリームチーズのムース
材料: * ゴディバラングドシャクッキー 5枚 * クリームチーズ(室温) 100g * グラニュー糖 50g * 生クリーム 100ml * ゼラチンパウダー 5g * 水 大さじ2
手順: 1. ラングドシャクッキーを細かく砕く。 2. クリームチーズとグラニュー糖をなめらかに混ぜ合わせる。 3. ゼラチンパウダーを水に振り入れてふやかす。 4. 生クリームを7分立てにする。 5. 温めたゼラチン液を3のクリームチーズに加え、よく混ぜ合わせる。 6. 4の生クリームを加えて混ぜる。 7. くだいたラングドシャクッキーを加えて混ぜる。 8. 容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: ゴディバクッキーのティラミス
材料: * ゴディバラングドシャクッキー 12枚 * エスプレッソ 1カップ * マスカルポーネチーズ 250g * グラニュー糖 60g * 卵黄 3個 * 卵白 3個 * ココアパウダー 適量
手順: 1. ラングドシャクッキーを半分に割る。 2. エスプレッソにラングドシャクッキーを浸す。 3. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を滑らかに混ぜ合わせる。 4. 卵黄を1つずつ加えて混ぜる。 5. 卵白をメレンゲにして加える。 6. エスプレッソに浸したラングドシャクッキーを型に並べ、マスカルポーネチーズのクリームを流し込む。 7. 冷蔵庫で冷やし固める。 8. ココアパウダーをふるってかける。
レシピ 3: ゴディバクッキーのトリュフ
材料: * ゴディバラングドシャクッキー 10枚 * チョコレート(ダークまたはミルク) 150g * 生クリーム 1/2カップ * ココアパウダー 適量
手順: 1. ラングドシャクッキーを細かく砕く。 2. チョコレートを細かく刻む。 3. 生クリームを温め、チョコレートに加えて溶かす。 4. ラングドシャクッキーの砕いたものに加え、混ぜ合わせる。 5. 冷蔵庫で30分間冷やす。 6. スプーンで丸くすくい、ココアパウダーをまぶす。 7. 冷蔵庫でさらに冷やす。
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