カテゴリー
食べる

GOCHIハムが特にオススメ!スペイン産ハモンセラーノ100g(スライス)冷蔵/生ハム/長期熟成生ハム サラダ サンドイッチ 晩酌 母の日 父の日 お花見 ワイン おもてなし パー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

GOCHIハムを使ったアレンジレシピ

1. ハモンセラーノのサラダ

  • 材料:
    • GOCHIハム 100g (スライス)
    • ロメインレタス 1/2玉
    • チェリートマト 10個
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • フェタチーズ 50g
  • ドレッシング:

    • オリーブオイル 大さじ3
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ロメインレタスを洗ってちぎる。チェリートマトを半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
    3. GOCHIハムをトッピングし、フェタチーズを散らす。

2. ハモンセラーノのサンドイッチ

  • 材料:

    • GOCHIハム 100g (スライス)
    • バゲット 1本
    • ブリーチーズ 50g
    • ルッコラ 少々
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:

    1. バゲットを半分に切り、オリーブオイルを塗る。
    2. ブリーチーズをスライスする。
    3. 片方のバゲットにGOCHIハム、ブリーチーズ、ルッコラを乗せる。
    4. もう片方のバゲットでサンドする。

3. ハモンセラーノのタパス

  • 材料:

    • GOCHIハム 100g (スライス)
    • オリーブ 20個
    • ピクルス 10本
    • パン 適量
  • 作り方:

    1. GOCHIハムを一口大に切る。
    2. オリーブとピクルスを添える。
    3. パンと一緒に盛る。

4. ハモンセラーノのパスタ

  • 材料:
    • GOCHIハム 100g (スライス)
    • パスタ 200g
    • アスパラガス 5本
    • パルメザンチーズ 50g
  • ソース:

    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. アスパラガスは5cmの長さに切る。
    3. ソースを作る:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。白ワインを加え、煮詰める。生クリームを加え、塩とコショウで味を整える。
    4. フライパンにGOCHIハムとアスパラガスを加えて温める。
    5. 茹でたパスタをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズを散らして完成。

649

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です