AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GOCHIハムを使ったアレンジレシピ
1. ハモンセラーノのサラダ
- 材料:
- GOCHIハム 100g (スライス)
- ロメインレタス 1/2玉
- チェリートマト 10個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- フェタチーズ 50g
-
ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ロメインレタスを洗ってちぎる。チェリートマトを半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
- GOCHIハムをトッピングし、フェタチーズを散らす。
2. ハモンセラーノのサンドイッチ
-
材料:
- GOCHIハム 100g (スライス)
- バゲット 1本
- ブリーチーズ 50g
- ルッコラ 少々
- オリーブオイル 適量
-
作り方:
- バゲットを半分に切り、オリーブオイルを塗る。
- ブリーチーズをスライスする。
- 片方のバゲットにGOCHIハム、ブリーチーズ、ルッコラを乗せる。
- もう片方のバゲットでサンドする。
3. ハモンセラーノのタパス
-
材料:
- GOCHIハム 100g (スライス)
- オリーブ 20個
- ピクルス 10本
- パン 適量
-
作り方:
- GOCHIハムを一口大に切る。
- オリーブとピクルスを添える。
- パンと一緒に盛る。
4. ハモンセラーノのパスタ
- 材料:
- GOCHIハム 100g (スライス)
- パスタ 200g
- アスパラガス 5本
- パルメザンチーズ 50g
-
ソース:
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- アスパラガスは5cmの長さに切る。
- ソースを作る:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。白ワインを加え、煮詰める。生クリームを加え、塩とコショウで味を整える。
- フライパンにGOCHIハムとアスパラガスを加えて温める。
- 茹でたパスタをフライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを散らして完成。
649