AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラスクとベリーのミルフィーユ
- ラスク 4枚
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 大さじ1
-
ベリー(ラズベリー、ブルーベリーなど) お好みの量
-
クリームチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせてクリームを作る。
- ラスクにクリームを塗り、ベリーを上に載せる。
- 繰り返し重ねてミルフィーユを作る。
2. ラスクとチョコレートのテリーヌ
- ラスク 10枚
- チョコレート(ビター) 100g
- 生クリーム 50ml
-
バター 10g
-
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- ラスクを細かく砕き、チョコレートと混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートを敷き、ラスクの生地を流し込む。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
3. ラスクと果物のサラダ
- ラスク 6枚
- フルーツ(リンゴ、バナナ、オレンジなど) お好みの種類と量
- ヨーグルト 100g
-
はちみつ 大さじ1
-
フルーツを一口大に切る。
- ラスクを砕き、フルーツとヨーグルトに加える。
- はちみつで甘みを加える。
4. ラスクとアイスクリームのパルフェ
- ラスク 8枚
- バニラアイスクリーム 200g
-
チョコレートソース 適量
-
ラスクを砕き、アイスクリームと混ぜ合わせる。
- グラスに盛り付け、チョコレートソースをかける。
5. ラスクとチーズのカナッペ
- ラスク 12枚
- クリームチーズ 50g
- スモークサーモン お好みの量
-
ディル お好みの量
-
ラスクにクリームチーズを塗り、スモークサーモンを載せる。
- ディルを飾る。
628