AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリック&ハーブのパンチェッタ
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材料:
- パンチェッタ 500g
- ニンニク 2片(すりおろす)
- ローズマリー 1本(みじん切り)
- タイム 1本(みじん切り)
- オリーブオイル(ガルシア・エクストラバージン) 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パンチェッタにフォークで穴を開ける。
- ガーリック、ローズマリー、タイムを混ぜ合わせたものをパンチェッタの表面に擦り込む。
- オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
- ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。
- 180℃に予熱したオーブンで約40分、または表面が黄金色になるまで焼く。
- 薄く切り、前菜やピザのトッピングとして楽しむ。
ミニョネットソース
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材料:
- 赤ワインビネガー 大さじ4
- エシャロット 1/4カップ(みじん切り)
- オリーブオイル(ガルシア・エクストラバージン) 大さじ2
- パセリ 2本(みじん切り)
- タラゴン 1本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 赤ワインビネガーを小鍋で沸騰させ、半分になるまで煮詰める。
- エシャロットを加えて5分間煮込む。
- オリーブオイル、パセリ、タラゴン、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 冷まし、カキや生ガキに添えて楽しむ。
レモン&ハーブのローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽(約1.5kg)
- オリーブオイル(ガルシア・エクストラバージン) 大さじ3
- レモン 1個(皮をすりおろす、半分に切る)
- ローズマリー 2本(みじん切り)
- タイム 2本(みじん切り)
- セージ 1本(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉の表面にオリーブオイルを塗り込む。
- すりおろしたレモン皮、ローズマリー、タイム、セージ、塩、コショウを混ぜ合わせたものを鶏肉の表面に擦り込む。
- 鶏肉の腹部にレモンの半分を詰め込む。
- 180℃に予熱したオーブンで約60分、または内部温度が74℃になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、10分間休憩させる。
- 切り分けて、ロースト野菜と一緒に楽しむ。
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