AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GABAN ブラックペッパー ホールを使ったアレンジレシピ
1. クラシックステーキとペッパーソース
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材料:
- 牛肉ステーキ (お好みの部位)
- GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
- ブランデー (1/4 カップ)
- ビーフブロス (1/2 カップ)
- 重クリーム (1/4 カップ)
- ディジョンマスタード (大さじ1)
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作り方:
- ステークの両面に塩、コショウをふる。
- 大きなフライパンまたはグリドルを中火で熱し、ステーキを焼く (希望の焼き加減まで)。
- ステーキを取り出し、温かい場所に置いておく。
- 同じフライパンにブランデーを加え、煮詰める。ビーフブロスを加え、さらに煮詰めてアルコール分を飛ばす。
- 重クリームとマスタードを加えてソースを濃くする。味をみて、必要に応じてブラックペッパーを追加する。
- ステーキをソースに浸して提供する。
2. 黒胡椒風味のシーフードリゾット
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材料:
- アーボリオ米 (1 カップ)
- GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
- 玉ねぎ (1 個、みじん切り)
- ニンニク (2 片、みじん切り)
- 白ワイン (1/2 カップ)
- シーフードブロス (2 カップ)
- シーフード (お好みの種類、500g)
- パルメザンチーズ (1/2 カップ、すりおろし)
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作り方:
- 大きな鍋に中火でバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- アーボリオ米を加えて炒め、白ワインを加えて煮詰める。
- シーフードブロスを加え、ゆっくりと混ぜながら煮る。
- シーフードを加え、米がアルデンテになるまで煮込む (約18〜20分)。
- GABAN ブラックペッパーで味を調え、パルメザンチーズを振りかける。
3. 黒胡椒風味のローストポテト
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材料:
- ジャガイモ (1kg、皮をむいてさいの目に切る)
- オリーブオイル (大さじ2)
- GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
- 塩
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作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- 大きなボウルにジャガイモ、オリーブオイル、GABAN ブラックペッパー、塩を混ぜる。
- 天板にジャガイモを平らに広げ、ゴールデンブラウンになるまで (約30〜40分) ローストする。
- ローストしたジャガイモを熱いまま提供する。
4. 黒胡椒風味のサラダドレッシング
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材料:
- オリーブオイル (1/2 カップ)
- 赤ワインビネガー (大さじ2)
- GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
- ディジョンマスタード (大さじ1)
- 塩
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作り方:
- 小さなボウルにオリーブオイル、赤ワインビネガー、GABAN ブラックペッパー、ディジョンマスタード、塩を混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで泡立て器で泡立てる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. 黒胡椒風味のアイスクリーム
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材料:
- 生クリーム (2 カップ)
- GABAN ブラックペッパー ホール (適量)
- グラニュー糖 (1/2 カップ)
- 卵黄 (3 個)
- バニラエッセンス (小さじ1)
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作り方:
- 中型の鍋に生クリームとGABAN ブラックペッパーを加え、沸騰直前まで加熱する。火からおろし、蓋をして30分間寝かせる。
- 別のボウルで、グラニュー糖と卵黄を泡立て器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 温めた生クリームを少しずつ卵黄のボウルに加え、その都度混ぜる。
- 鍋に戻し、中火でとろみがつくまで加熱し、絶えず混ぜ続ける。
- バニラエッセンスを加えて、冷ます。
- 冷えたらアイスクリームメーカーで凍らせる。
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