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GABAN(ギャバン) ロングペッパー(ヒハツ)ホール 50g 袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ロングペッパー(ヒハツ)ホールを使ったアレンジレシピ

1. ロングペッパー入りスパイスリブ * 豚スペアリブ 1kg * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * みりん 1/4カップ * はちみつ 大さじ2 * ロングペッパーホール 大さじ1 * 生姜(千切り) 1片 * ニンニク(みじん切り) 1片 * ごま油 大さじ1

手順: 1. スペアリブにフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、酒、みりん、はちみつ、ロングペッパーホール、生姜、ニンニク、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. スペアリブをボウルに加え、冷蔵庫で一晩マリネする。 4. オーブンを180度に予熱し、スペアリブを30分間または火が通るまで焼く。 5. お好みでネギや白ごまをトッピングする。

2. ロングペッパー風味のスパイシーチリ * 牛ひき肉 500g * 玉ねぎ(みじん切り) 1個 * ピーマン(みじん切り) 1個 * 赤唐辛子(みじん切り) 1本 * トマト缶(ホール) 1缶 * 水 1カップ * トマトペースト 大さじ2 * ロングペッパーホール 小さじ1 * 塩、コショウ 適宜

手順: 1. 鍋にひき肉を炒め、色が変わるまで炒める。 2. 玉ねぎ、ピーマン、赤唐辛子を加えてやわらかくなるまで炒める。 3. トマト缶、水、トマトペースト、ロングペッパーホールを加える。 4. 沸騰したら火を弱め、30分またはとろみがつくまで煮込む。 5. 塩、コショウで味を整える。 6. お好みでご飯、トルティーヤ、またはパンとともに出す。

3. ロングペッパー香るラタトゥイユ * ズッキーニ 1本(さいの目切り) * ナス 1本(さいの目切り) * パプリカ(赤と黄色)1/2個ずつ(さいの目切り) * 玉ねぎ(みじん切り) 1個 * トマト缶(ホール) 1缶 * ガーリック パウダー 小さじ1 * ロングペッパーホール 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適宜

手順: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. ズッキーニ、ナス、パプリカを加えてやわらかくなるまで炒める。 3. トマト缶、ガーリックパウダー、ロングペッパーホールを加える。 4. 沸騰したら火を弱め、15分またはとろみがつくまで煮込む。 5. 塩、コショウで味を整える。 6. バゲット、パスタ、または米とともに出す。

4. ロングペッパー入りのピクルス * キュウリ 500g(スライス) * 玉ねぎ 1個(スライス) * ニンジン 1本(スライス) * ロングペッパーホール 大さじ1 * 酢 1カップ * 水 1カップ * 砂糖 大さじ4 * 塩 小さじ2

手順: 1. キュウリ、玉ねぎ、ニンジンを瓶に入れる。 2. 鍋に酢、水、砂糖、塩を入れる。 3. 沸騰後、1分間煮沸する。 4. 熱々のマリネ液を瓶に注ぎ、ロングペッパーホールを加える。 5. 蓋をして、完全に冷ます。 6. 冷蔵庫で最大1か月保存可能。

5. ロングペッパーブレンドの海鮮炒め * イカ 200g(輪切り) * エビ 200g(殻付き) * ホタテ 200g * ロングペッパーホール 小さじ1 * シナモンパウダー 小さじ1 * カルダモンパウダー 小さじ1 * 塩、コショウ 適宜 * サラダ油 大さじ2

手順: 1. イカ、エビ、ホタテに塩、コショウをふる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、海鮮を炒める。 3. ほぼ火が通ったら、ロングペッパーホール、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを加える。 4. 1分間香りが出るまで炒める。 5. お好みでご飯、麺、または野菜とともに出す。

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