AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: リラックスカフェラテ
- GABAチョコレート 1 枚
- 牛乳 1 カップ
- インスタントコーヒー 大さじ 1
-
お好みでシナモンパウダー
-
GABAチョコレートを湯煎で溶かし、小さなカップに移す。
- 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かす。
- 温かい牛乳を溶かしたチョコレートの上に注ぐ。
- お好みでシナモンパウダーをふりかける。
レシピ 2: GABAナッツグラノーラ
- GABAチョコレート 1/2 枚
- オートミール 1/2 カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミ、ピーカンナッツなど) 1/4 カップ
- ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4 カップ
- ハチミツ 大さじ 1
-
塩 少々
-
GABAチョコレートを細かく刻む。
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、刻んだチョコレートを入れる。
- ハチミツと塩を加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて160℃で15~20分、カリッとするまで焼く。
レシピ 3: GABAベリースムージー
- GABAチョコレート 1 枚
- 冷凍ベリー (ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2 カップ
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳または豆乳 1/4 カップ
-
お好みでハチミツ
-
GABAチョコレートを湯煎で溶かし、小さなカップに移す。
- ブレンダーに溶かしたチョコレート、冷凍ベリー、ヨーグルト、牛乳または豆乳を入れる。
- お好みでハチミツを加える。
- 滑らかになるまでブレンダーにかける。
レシピ 4: GABAチョコレートファッジ
- GABAチョコレート 1 枚
- 無糖ココアパウダー 大さじ 2
- 重曹 小さじ 1/4
- 塩 少々
- 牛乳 1/2 カップ
-
バニラエッセンス 少々
-
GABAチョコレートを細かく刻む。
- 小さなソースパンに刻んだチョコレート、ココアパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
- 牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 中火にかけてかき混ぜながら加熱する。沸騰させる。
- 固まるまで約5分間弱火で煮込む。
- バターを塗った8インチの四角い型に流し込む。
- 冷蔵して固まったら、正方形に切る。
レシピ 5: GABAダークチョコレートブラウニー
- GABAチョコレート 1 枚
- バター 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 2 個
- 薄力粉 1/2 カップ
-
ベーキングパウダー 小さじ 1
-
オーブンを175℃に予熱する。
- 8インチ角の型にバターを塗り、小麦粉をふるう。
- GABAチョコレートとバターを湯煎で溶かし、小さなカップに移す。
- 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせる。溶かしたチョコレートとバターを加えてよく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで30~35分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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