カテゴリー
食べる

GABA(ギャバ) メンタルバランスチョコレート フォースリープ まろやかミルク 50g×10個 江崎グリコ 機能性表示食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: リラックスカフェラテ

  • GABAチョコレート 1 枚
  • 牛乳 1 カップ
  • インスタントコーヒー 大さじ 1
  • お好みでシナモンパウダー

  • GABAチョコレートを湯煎で溶かし、小さなカップに移す。

  • 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かす。
  • 温かい牛乳を溶かしたチョコレートの上に注ぐ。
  • お好みでシナモンパウダーをふりかける。

レシピ 2: GABAナッツグラノーラ

  • GABAチョコレート 1/2 枚
  • オートミール 1/2 カップ
  • ナッツ (アーモンド、クルミ、ピーカンナッツなど) 1/4 カップ
  • ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4 カップ
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 塩 少々

  • GABAチョコレートを細かく刻む。

  • ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、刻んだチョコレートを入れる。
  • ハチミツと塩を加えて混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに広げて160℃で15~20分、カリッとするまで焼く。

レシピ 3: GABAベリースムージー

  • GABAチョコレート 1 枚
  • 冷凍ベリー (ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2 カップ
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳または豆乳 1/4 カップ
  • お好みでハチミツ

  • GABAチョコレートを湯煎で溶かし、小さなカップに移す。

  • ブレンダーに溶かしたチョコレート、冷凍ベリー、ヨーグルト、牛乳または豆乳を入れる。
  • お好みでハチミツを加える。
  • 滑らかになるまでブレンダーにかける。

レシピ 4: GABAチョコレートファッジ

  • GABAチョコレート 1 枚
  • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
  • 重曹 小さじ 1/4
  • 塩 少々
  • 牛乳 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 少々

  • GABAチョコレートを細かく刻む。

  • 小さなソースパンに刻んだチョコレート、ココアパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
  • 牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  • 中火にかけてかき混ぜながら加熱する。沸騰させる。
  • 固まるまで約5分間弱火で煮込む。
  • バターを塗った8インチの四角い型に流し込む。
  • 冷蔵して固まったら、正方形に切る。

レシピ 5: GABAダークチョコレートブラウニー

  • GABAチョコレート 1 枚
  • バター 1/2 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • 卵 2 個
  • 薄力粉 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1

  • オーブンを175℃に予熱する。

  • 8インチ角の型にバターを塗り、小麦粉をふるう。
  • GABAチョコレートとバターを湯煎で溶かし、小さなカップに移す。
  • 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせる。溶かしたチョコレートとバターを加えてよく混ぜる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。
  • 型に流し込んで30~35分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

615

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です