カテゴリー
食べる

G7ジャパンフードサービス さんま蒲焼丼の素 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さんま蒲焼と野菜の炒め丼

  • 材料:
    • さんま蒲焼丼の素 1袋
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、さんま蒲焼丼の素を加えて炒める。
    4. ご飯にかけて完成。

2. さんま蒲焼茶漬け

  • 材料:
    • さんま蒲焼丼の素 1袋
    • ご飯 1膳
    • お湯 適量
    • ねぎ お好みで
    • 海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を茶碗によそう。
    2. さんま蒲焼丼の素を ご飯にかける。
    3. お湯を注ぐ。
    4. ねぎや海苔をトッピングしてお好みで完成。

3. さんま蒲焼うどん

  • 材料:
    • さんま蒲焼丼の素 1袋
    • うどん 1玉
    • だし汁 300ml
    • ねぎ お好みで
    • 七味唐辛子 お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. 鍋にだし汁を沸騰させ、さんま蒲焼丼の素を加える。
    3. うどんを加えて温める。
    4. ねぎや七味唐辛子をトッピングしてお好みで完成。

4. さんま蒲焼トースト

  • 材料:
    • さんま蒲焼丼の素 1袋
    • 食パン 1枚
    • チーズ お好みで
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. さんま蒲焼丼の素を食パンに塗る。
    3. チーズをトッピングする(お好みで)。
    4. 黒こしょうを振ってお好みで完成。

5. さんま蒲焼パスタ

  • 材料:
    • さんま蒲焼丼の素 1袋
    • パスタ 100g
    • 生クリーム 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにさんま蒲焼丼の素、生クリーム、醤油を加えて温める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    4. 黒こしょうを振ってお好みで完成。

614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です