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ELIT – トルコのスイーツ ピスタチオ入りスルタンデザート 24個 400g – ELIT – Sultan Dessert with Pistachio 24 pcs – 4…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ELITピスタチオ入りスルタンデザートを使ったレシピ

1. ピスタチオナッツ入りスルタンデザートバー

  • 材料:

    • ELITピスタチオ入りスルタンデザート 1箱 (24個)
    • グラハムクラッカークラスト 1箱
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングパンにグラハムクラッカークラストを広げ、圧着します。
    3. 小さなボウルで、溶かしバター、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. スルタンデザートを半分に切り、グラハムクラッカークラストの上に並べます。
    5. ブレッドクラムをバターの混合物で振りかけ、均等に広げます。
    6. 20〜25分または少し茶色くなるまで焼きます。
    7. 冷ましてから切り、お召し上がりください。

2. ピスタチオ入りスルタンデザートトリュフ

  • 材料:

    • ELITピスタチオ入りスルタンデザート 12個
    • ダークチョコレート 1カップ、細かく刻む
    • 生クリーム 1/4カップ、温めて
    • ピスタチオナッツ、細かく刻む (トッピング用)
  • 作り方:

    1. 食品用プロセッサーでスルタンデザートを細かく砕きます。
    2. 小さなボウルで、ダークチョコレートと温めた生クリームを混ぜ合わせ、チョコレートが溶けるまで泡立てます。
    3. スルタンデザートのパン粉をチョコレートの混合物に加えてよく混ぜ合わせます。
    4. スプーンで1インチのボールをすくい、パラーチメントペーパーを敷いた天板に置きます。
    5. 冷凍庫で1時間冷やします。
    6. ピスタチオナッツをトッピングして、お召し上がりください。

3. ピスタチオ入りスルタンデザートムース

  • 材料:

    • ELITピスタチオ入りスルタンデザート 12個
    • 生クリーム 1カップ、泡立てた
    • マスカルポーネチーズ 1/2カップ、室温
    • ピスタチオナッツ、細かく刻む (トッピング用)
  • 作り方:

    1. スルタンデザートを細かく砕きます。
    2. 大きなボウルで、マスカルポーネチーズを泡立てます。泡立ったら、砂糖を加えてよく混ぜます。
    3. ホイップしたクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. スルタンデザートのパン粉を混ぜ込みます。
    5. 4つのパフェグラスまたはワイングラスに注ぎ、ピスタチオナッツをトッピングします。
    6. 冷蔵して冷やして、お召し上がりください。

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