AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ELITピスタチオ入りスルタンデザートを使ったレシピ
1. ピスタチオナッツ入りスルタンデザートバー
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材料:
- ELITピスタチオ入りスルタンデザート 1箱 (24個)
- グラハムクラッカークラスト 1箱
- 溶かしバター 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9x13インチのベーキングパンにグラハムクラッカークラストを広げ、圧着します。
- 小さなボウルで、溶かしバター、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- スルタンデザートを半分に切り、グラハムクラッカークラストの上に並べます。
- ブレッドクラムをバターの混合物で振りかけ、均等に広げます。
- 20〜25分または少し茶色くなるまで焼きます。
- 冷ましてから切り、お召し上がりください。
2. ピスタチオ入りスルタンデザートトリュフ
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材料:
- ELITピスタチオ入りスルタンデザート 12個
- ダークチョコレート 1カップ、細かく刻む
- 生クリーム 1/4カップ、温めて
- ピスタチオナッツ、細かく刻む (トッピング用)
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作り方:
- 食品用プロセッサーでスルタンデザートを細かく砕きます。
- 小さなボウルで、ダークチョコレートと温めた生クリームを混ぜ合わせ、チョコレートが溶けるまで泡立てます。
- スルタンデザートのパン粉をチョコレートの混合物に加えてよく混ぜ合わせます。
- スプーンで1インチのボールをすくい、パラーチメントペーパーを敷いた天板に置きます。
- 冷凍庫で1時間冷やします。
- ピスタチオナッツをトッピングして、お召し上がりください。
3. ピスタチオ入りスルタンデザートムース
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材料:
- ELITピスタチオ入りスルタンデザート 12個
- 生クリーム 1カップ、泡立てた
- マスカルポーネチーズ 1/2カップ、室温
- ピスタチオナッツ、細かく刻む (トッピング用)
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作り方:
- スルタンデザートを細かく砕きます。
- 大きなボウルで、マスカルポーネチーズを泡立てます。泡立ったら、砂糖を加えてよく混ぜます。
- ホイップしたクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- スルタンデザートのパン粉を混ぜ込みます。
- 4つのパフェグラスまたはワイングラスに注ぎ、ピスタチオナッツをトッピングします。
- 冷蔵して冷やして、お召し上がりください。
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