AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 親子丼リゾット
- 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、水250ml、ご飯1/2カップ、パルメザンチーズ、黒コショウ
- 作り方:
- DONBURI亭 親子丼を水と合わせて温める。
- ご飯を加えて混ぜ、水分がなくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズと黒コショウで味を整える。
アレンジレシピ 2: 親子丼オムレツ
- 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、卵2個、牛乳大さじ1、塩コショウ
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、DONBURI亭 親子丼を流し込む。
- 卵液を親子丼の上に流し入れて、半熟になるまで炒める。
- 半分に折りたたんで盛り付ける。
アレンジレシピ 3: 親子丼ピリ辛坦々風
- 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、豆板醤大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、ゴマ油小さじ1、ラー油適量
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、DONBURI亭 親子丼を炒める。
- 豆板醤、鶏ガラスープの素、水1/4カップを加えて混ぜる。
- 沸騰したらラー油を加えて味を整える。
アレンジレシピ 4: 親子丼焼きうどん
- 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、うどん1玉、キャベツ1/4玉(細切り)、ニンジン1/4本(細切り)、だし汁1/2カップ
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- フライパンにうどん、DONBURI亭 親子丼、キャベツ、ニンジン、だし汁を入れて炒め合わせる。
- 水分がなくなるまで炒めたら完成。
アレンジレシピ 5: 親子丼茶碗蒸し
- 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、卵1個、出汁1/4カップ、塩コショウ
- 作り方:
- ボウルに卵、出汁、DONBURI亭 親子丼を入れて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
- 茶碗または耐熱容器に入れて、蒸気が上がるまで蒸す。
592