カテゴリー
食べる

DONBURI亭 親子丼 210g×10個 江崎グリコでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 親子丼リゾット

  • 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、水250ml、ご飯1/2カップ、パルメザンチーズ、黒コショウ
  • 作り方:
    1. DONBURI亭 親子丼を水と合わせて温める。
    2. ご飯を加えて混ぜ、水分がなくなるまで煮込む。
    3. パルメザンチーズと黒コショウで味を整える。

アレンジレシピ 2: 親子丼オムレツ

  • 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、卵2個、牛乳大さじ1、塩コショウ
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、DONBURI亭 親子丼を流し込む。
    3. 卵液を親子丼の上に流し入れて、半熟になるまで炒める。
    4. 半分に折りたたんで盛り付ける。

アレンジレシピ 3: 親子丼ピリ辛坦々風

  • 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、豆板醤大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、ゴマ油小さじ1、ラー油適量
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、DONBURI亭 親子丼を炒める。
    2. 豆板醤、鶏ガラスープの素、水1/4カップを加えて混ぜる。
    3. 沸騰したらラー油を加えて味を整える。

アレンジレシピ 4: 親子丼焼きうどん

  • 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、うどん1玉、キャベツ1/4玉(細切り)、ニンジン1/4本(細切り)、だし汁1/2カップ
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. フライパンにうどん、DONBURI亭 親子丼、キャベツ、ニンジン、だし汁を入れて炒め合わせる。
    3. 水分がなくなるまで炒めたら完成。

アレンジレシピ 5: 親子丼茶碗蒸し

  • 材料: DONBURI亭 親子丼1袋、卵1個、出汁1/4カップ、塩コショウ
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、出汁、DONBURI亭 親子丼を入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩コショウで味を整える。
    3. 茶碗または耐熱容器に入れて、蒸気が上がるまで蒸す。

592

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です