AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ハーブとスパイスのローストポテトウェッジ
- DJ&A ポテトウェッジ 1 袋 (450g)
- オリーブオイル 大さじ 2
- ドライオレガノ 小さじ 1
- ドライタイム 小さじ 1
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを 200°C (400°F) に予熱します。
- ポテトウェッジをボウルに入れ、オリーブオイル、オレガノ、タイム、塩、コショウを加えて混ぜます。
- ベーキングシートにポテトウェッジを広げて一層にします。
- 20~25 分間、またはポテトがカリカリしてフォークで簡単に刺さるまで焼きます。
2. チーズとベーコンのポテトウェッジナチョス
- DJ&A ポテトウェッジ 1 袋 (450g)
- シュレッドチェダーチーズ 1 カップ
- クリスピーベーコン 1/2 カップ (刻む)
-
サルサ、サワークリーム、ワカモレ お好みで
-
ポテトウェッジを耐熱皿に入れます。
- チーズをポテトウェッジの上に広げます。
- ベーコンをさらにチーズの上に広げます。
- 電子レンジで 1 分半~2 分間、またはチーズが溶けてプクプクするまで加熱します。
- お好みのトッピングをかけてお召し上がりください。
3. ハーブとガーリックのポテトウェッジ
- DJ&A ポテトウェッジ 1 袋 (450g)
- オリーブオイル 大さじ 2
- フレッシュパセリ 1/4 カップ (刻む)
- フレッシュバジル 1/4 カップ (刻む)
- ニンニク 2 片 (すりおろす)
-
塩、コショウ 適量
-
ポテトウェッジをボウルに入れ、オリーブオイル、ハーブ、ニンニクを加えて混ぜます。
- ポテトウェッジをベーキングシートに並べ、一層にします。
- 180°C (350°F) に予熱したオーブンで 15~20 分間、またはカリカリしてフォークで簡単に刺さるまで焼きます。
4. ディップ用ポテトウェッジ
- DJ&A ポテトウェッジ 1 袋 (450g)
-
お好みのディップソース (フムス、グアカモレ、ヨーグルトディップなど)
-
ポテトウェッジを耐熱皿に入れます。
- ポテトウェッジにオリーブオイルを少々振りかけます。
- 電子レンジで 1 分半~2 分間、または温かくなるまで加熱します。
- お好みのディップソースと一緒にお召し上がりください。
5. フライパンでカリカリのポテトウェッジ
- DJ&A ポテトウェッジ 1 袋 (450g)
- 植物油 大さじ 2
-
塩、コショウ 適量
-
フライパンに植物油を加えて中火で熱します。
- ポテトウェッジをフライパンに入れます。
- ポテトウェッジを頻繁に返しながら、カリカリしてフォークで簡単に刺さるまで 10~15 分間焼きます。
- 塩とコショウで味付けします。
587