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ディ・マルティーノ ヴェルミチェッリを使ったおいしいレシピ
1. ヴェルミチェッリ・カルボナーラ
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材料:
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッリ 500g
- パンチェッタまたはベーコン 200g
- 卵 4個
- パルメザンチーズ 大さじ1/2カップ
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 大さじ1/4カップ
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。ヴェルミチェッリを加えて、パッケージの指示に従ってアルデンテに茹でる。
- フライパンでパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 大きなボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ヴェルミチェッリが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
- 卵の混合物を加え、手早く混ぜてソースを絡ませる。
- 器に盛り付け、さらにパルメザンチーズと黒コショウをかけて完成。
2. ヴェルミチェッリ・ボロネーゼ
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材料:
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッリ 500g
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンジン 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- トマトソース 700ml
- 赤ワイン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- 牛挽肉を加えて茶色くなるまで炒める。
- 赤ワインを加えてアルコール分が飛ぶまで煮詰める。
- トマトソース、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
- ソースを弱火で1時間ほど煮込む。
- 塩水でヴェルミチェッリをアルデンテに茹でる。
- ヴェルミチェッリをソースに加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、さらにパルメザンチーズをかけて完成。
3. ヴェルミチェッリ・コン・ガンベリ(エビのヴェルミチェッリ)
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材料:
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッリ 500g
- エビ 500g(むき身)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 唐辛子(お好みで)
- 白ワイン 1/4カップ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- レモン(くし切り)
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作り方:
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子(お好みで)を炒める。
- エビを加えて、両面がピンク色になるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分が飛ぶまで煮詰める。
- 塩水でヴェルミチェッリをアルデンテに茹でる。
- ヴェルミチェッリをフライパンに加えてエビと混ぜ合わせる。
- パセリとレモンのくし切りを添えて完成。
4. ヴェルミチェッリ・プリマヴェーラ(春のヴェルミチェッリ)
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材料:
- ディ・マルティーノ ヴェルミチェッリ 500g
- アスパラガス 1束(一口大に切る)
- ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
- スナップエンドウ 1/2カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。アスパラガス、ブロッコリー、スナップエンドウを2-3分茹で、取り出しておく。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ヴェルミチェッリを加えて、パッケージの指示に従ってアルデンテに茹でる。
- ゆで上がった野菜をフライパンに加えてヴェルミチェッリと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。
- 器に盛り付け、さらにパルメザンチーズをかけて完成。
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