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DI MARTINO ペンネ メッザーニリガーテ#142 500g/パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーなチーズソースのペンネメッザーニ

  • 材料:

    • DI MARTINO ペンネメッザーニ 500g
    • バター 3大さじ
    • 薄力粉 3大さじ
    • 牛乳 3カップ
    • パルメザンチーズ 1カップ
    • チェダーチーズ 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. ペンネメッザーニを塩水でパッケージの指示に従って調理する。
    2. 大きな鍋でバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜながら煮立てる。
    4. パルメザンチーズとチェダーチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. 茹で上がったペンネメッザーニをソースに加え、よく混ぜ合わせる。

ピスタチオのペストを添えたペンネマッザーニ

  • 材料:

    • DI MARTINO ペンネメッザーニ 500g
    • バジル 1カップ
    • ピスタチオ 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. ペンネメッザーニを塩水でパッケージの指示に従って調理する。
    2. フードプロセッサでバジル、ピスタチオ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったペンネメッザーニをボウルに入れ、ペストを上にかけ、よく混ぜ合わせる。

サンマリノ風ペンネメッザーニ

  • 材料:

    • DI MARTINO ペンネメッザーニ 500g
    • 無塩バター 2大さじ
    • 玉ねぎ 1/2カップ(みじん切り)
    • セージの葉 12枚
    • プロシュート 1/2カップ(細切り)
    • ドライ白ワイン 1/2カップ
    • チキンブロス 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. ペンネメッザーニを塩水でパッケージの指示に従って調理する。
    2. 大きな鍋でバターを溶かし、玉ねぎとセージの葉を炒める。
    3. プロシュートを加えて炒め、白ワインを注ぎ入れる。
    4. チキンブロスを加え、沸騰させる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. 茹で上がったペンネメッザーニをソースに加え、よく混ぜ合わせる。
    7. パルメザンチーズを振りかける。

スパゲッティ・アラ・カルボナーラをペンネマッザーニでアレンジ

  • 材料:

    • DI MARTINO ペンネメッザーニ 500g
    • パンチェッタ 100g(みじん切り)
    • 卵 3個
    • パルメザンチーズ 1カップ
    • 黒こしょう(挽きたて) 適量
  • 手順:

    1. ペンネメッザーニを塩水でパッケージの指示に従って調理する。
    2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルで卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったペンネメッザーニをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 卵の混合物を加えて素早く混ぜ合わせる。
    6. 黒こしょうをかけて仕上げる。

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