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De Cecco Spaghetti Pastaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードのクリーミーアルフレド

  • 材料:

    • De Cecco スパゲッティ 1箱 (500g)
    • エビ 1ポンド(殻を剥き、背腸を取り除く)
    • ムール貝 1ポンド(殻をこすり取り、産毛を取り除く)
    • あさり 1ポンド(洗って砂を出す)
    • バター 1/2カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、摩り下ろし
    • レモン果汁 大さじ1
    • 塩コショウ、お好みで
  • 作り方:

    1. 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. 大きめのフライパンでバターをとかし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみが出るまで煮る。
    4. パルメザンチーズ、レモン果汁、塩、コショウを加える。
    5. エビ、ムール貝、あさりを加えて混ぜ、蓋をして5~7分、または貝が開くまで煮る。
    6. 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め、お好みで追加のパルメザンチーズを添える。

2. プッタネスカ

  • 材料:

    • De Cecco スパゲッティ 1箱 (500g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ケイパー 大さじ2、すすぐ
    • オリーブ、種と輪切り 1/2カップ
    • アンチョビフィレ 6枚、みじん切り
    • ペパロンチーノ 1/4~1/2小さじ、お好みで
    • トマトの水煮缶(28オンス)1個、つぶす
    • 塩コショウ、お好みで
    • フレッシュバジル 1/4カップ、千切り
  • 作り方:

    1. 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを炒める。
    3. ケイパー、オリーブ、アンチョビ、ペパロンチーノを加えてさらに炒める。
    4. トマトの水煮缶を加えて煮詰め、塩、コショウで味付けする。
    5. 茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め、フレッシュバジルを添える。

3. カルボナーラ

  • 材料:

    • De Cecco スパゲッティ 1箱 (500g)
    • パンチェッタ 1/2ポンド、立方体に切る
    • 卵 4個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、摩り下ろし
    • 塩コショウ、お好みで
  • 作り方:

    1. 塩水でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ、塩、コショウで味付けする。
    4. 茹でたスパゲッティをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜる。
    5. 火から下ろし、卵液を加える。スパゲッティがソースと絡み、クリーミーになるまで手早くかき混ぜる。
    6. 塩、コショウで味を整えて、追加のパルメザンチーズを添える。

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