AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーフードリングイネ
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材料:
- De Cecco リングイネ No.7、1 箱
- ムール貝 1 ポンド、洗ってひげを除く
- アサリ 1 ポンド、砂抜きして洗う
- エビ 1 ポンド、殻をむいて背わたを取り除く
- 白ワイン 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 2 片、みじん切り
- フレッシュパセリ、みじん切り 1/4 カップ
- 塩、コショウ、味わうだけ
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、リングイネを al dente に茹でる (パッケージの指示に従う)。
- 別の大きな鍋にオリーブオイルとニンニクを加え、中火で炒める。香りが出てき始めたら、ムール貝、アサリ、エビを加える。
- 白ワインを加え、蓋をして 5 ~ 7 分ほど、または貝の殻が開くまで蒸す。
- 茹でたリングイネを鍋に加え、パセリ、塩、コショウで味付ける。1 分間程度加熱し、ソースが全体に絡むように混ぜる。
- 温かいうちにお召し上がりください。
クリームソースリングイネ
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材料:
- De Cecco リングイネ No.7、1 箱
- 生クリーム 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- バター 1/4 カップ
- 塩、コショウ、味わうだけ
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、リングイネを al dente に茹でる (パッケージの指示に従う)。
- フライパンにバターを溶かし、弱火にかける。バターが溶けたら、生クリームとパルメザンチーズをよく混ぜる。
- リングイネをフライパンに加え、ソースとよく絡むように混ぜる。塩、コショウで味を調える。
- 温かいうちにお召し上がりください。
ペストリングイネ
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材料:
- De Cecco リングイネ No.7、1 箱
- バジル 2 カップ
- にんにく 2 片、ローストした
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 松の実 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ、味わうだけ
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、リングイネを al dente に茹でる (パッケージの指示に従う)。
- フードプロセッサーにバジル、ニンニク、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイルを入れる。滑らかになるまで混ぜる。
- リングイネをフードプロセッサーに加え、ペストとよく絡むように混ぜる。塩、コショウで味を調える。
- 温かいうちにお召し上がりください。
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