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DADACA 公式 《CATLATE エクアドル CACAO70% 3枚入り》 高カカオチョコレート シングルオリジン 板チョコ ご褒美 スイーツ 猫 かわいい 結婚式 プチギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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DADACA エクアドル CACAO70% 板チョコを使ったアレンジレシピ

1. リッチでクリーミーなチョコレートムース * DADACAエクアドル CACAO70% チョコレート 1枚 * 生クリーム 1/2カップ * 牛乳 1/4カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2

チョコレートを細く刻みます。生クリーム、牛乳、バニラエッセンスをボウルに入れ、角が立つまで泡立てます。刻んだチョコレートを加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。グラスや皿に注ぎ、冷蔵して固めます。

2. 濃厚なチョコレートソース * DADACAエクアドル CACAO70% チョコレート 1枚 * 牛乳 1/4カップ * バター 小さじ1

チョコレートを細く刻みます。鍋に牛乳とバターを入れ、中火で加熱します。刻んだチョコレートを加え、溶けて滑らかになるまで混ぜます。パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかけるソースとして使用できます。

3. 口溶けの良いチョコレートトリュフ * DADACAエクアドル CACAO70% チョコレート 1枚 * 生クリーム 1/4カップ * ココアパウダー 大さじ2

チョコレートを細く刻みます。生クリームを中火にかけ、沸騰寸前まで加熱します。刻んだチョコレートを加え、溶けて滑らかになるまで混ぜます。冷蔵して固め、一口サイズのボールに丸めます。ココアパウダーをまぶします。

4. サクサクのチョコレートチップクッキー * DADACAエクアドル CACAO70% チョコレート 1枚(粗く砕く) * 小麦粉 1 1/4カップ * 砂糖 1/2カップ * ブラウンシュガー 1/2カップ * バター 1/2カップ(室温) * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1/2

大きなボウルに小麦粉、砂糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。別のボウルに、バターとバニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜます。卵を割り入れ、よく混ぜます。粉類を加えて混ぜ合わせ、砕いたチョコレートチップを加えます。スプーンで丸く成形し、ベーキングシートの上に並べます。175℃に予熱したオーブンで10-12分、縁が黄金色になるまで焼きます。

5. 甘みと辛味が調和したスパイシーチョコレートドリンク * DADACAエクアドル CACAO70% チョコレート 1枚(細かく刻む) * 牛乳 2カップ * シナモンパウダー 小さじ1/4 * ナツメグ 小さじ1/8 * カイエンペッパー ひとつまみ

鍋に牛乳、シナモンパウダー、ナツメグ、カイエンペッパーを入れます。中火で加熱し、沸騰させます。刻んだチョコレートを加え、溶けて滑らかになるまで混ぜます。温かいうちにお召し上がりください。

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