AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚ガトーショコラ
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材料:
- コッタ 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 200g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
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作り方:
- 型にバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 別のボウルで砂糖と卵を白っぽくなるまで混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを卵液に加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて混ぜ、生地を作る。
- 型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。
2. チョコレートムース
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材料:
- コッタ 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 150g
- 生クリーム 200ml
- 卵白 2個
- 砂糖 50g
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作り方:
- チョコレートを刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白と砂糖でメレンゲを作る。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす。
- 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- メレンゲを3回に分けて加えて、その都度やさしく混ぜ合わせる。
- 型や容器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
3. チョコレートトリュフ
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材料:
- コッタ 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 200g
- 生クリーム 100ml
- ラム酒 適量(お好みで)
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作り方:
- チョコレートを刻む。
- 生クリームとラム酒(お好みで)を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 刻んだチョコレートを加えて、完全に溶けるまで混ぜ続ける。
- 冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに成形する。
- ココアパウダーやナッツなどでコーティングする。
4. チョコレートタルト
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材料:
- タルト生地:
- 薄力粉 120g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個
- フィリング:
- コッタ 大東カカオ クーベルチョコレート スイート 150g
- 生クリーム 150ml
- フルーツやナッツ(トッピング用)
- タルト生地:
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作り方:
- タルト生地の材料をすべて混ぜ合わせて生地を作る。
- タルト型に生地を敷き込み、フォークで底に穴を開ける。
- 170度に予熱したオーブンで15-20分、または縁が茶色くなるまで焼く。
- フィリングを作るために、チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- タルトの型にフィリングを流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- お好みのフルーツやナッツでトッピングする。
5. チョコレートチップクッキー
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材料:
- 無塩バター 120g
- グラニュー糖 150g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 5ml
- 薄力粉 250g
- 重曹 小さじ1/2
- コッタ 大東カカオ クーベルチョコレート 100g(チップ状に刻む)
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作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 無塩バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉と重曹を一緒にふるい入れる。
- 刻んだチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をスプーンですくい、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
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