カテゴリー
食べる

CJ FOODS JAPAN CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 350g×8個(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. マンドゥのピリ辛スープ

  • 材料:
    • CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
    • チキンブイヨン 2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • コチュジャン 小さじ1
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にチキンブイヨン、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。
    2. 沸騰したらマンドゥを入れる。
    3. 中火で10~12分、またはマンドゥが完全に火を通るまで煮込む。
    4. 刻みねぎを散らして完成。

2. マンドゥの照り焼き炒め

  • 材料:
    • CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
    • 照り焼きソース(醤油、みりん、はちみつ、砂糖)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、マンドゥを焼く。
    2. マンドゥに焼き目がついたら、照り焼きソースを加える。
    3. ソースがとろみが出るまで絡めながら炒める。
    4. お皿に盛り付け、お好みで白髪ねぎやゴマを散らす。

3. マンドゥのカリカリ揚げ

  • 材料:
    • CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 鍋やフライパンに揚げ油を熱する。
    2. マンドゥを揚げ油に入れる。
    3. きつね色になるまで揚げる。
    4. 油を切って、お好みで塩やコショウをふる。

4. マンドゥのキムチ炒め

  • 材料:
    • CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
    • キムチ 1カップ(お好みで辛さを調整)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. キムチを加えて炒める。
    4. マンドゥを入れてほぐしながら炒める。
    5. 全体的に火が通ったら完成。

5. マンドゥの餃子スープ

  • 材料:
    • CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
    • 中華スープの素 大さじ1
    • 水 4カップ
    • わかめ お好みで
    • 卵 1個(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。
    2. マンドゥを入れる。
    3. マンドゥに火が通ったら、わかめを加える。
    4. お好みで溶き卵を入れる。
    5. 卵が固まったら完成。

543

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です