AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マンドゥのピリ辛スープ
- 材料:
- CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
- チキンブイヨン 2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 刻みねぎ お好みで
- 作り方:
- 鍋にチキンブイヨン、しょうゆ、みりん、コチュジャンを入れる。
- 沸騰したらマンドゥを入れる。
- 中火で10~12分、またはマンドゥが完全に火を通るまで煮込む。
- 刻みねぎを散らして完成。
2. マンドゥの照り焼き炒め
- 材料:
- CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
- 照り焼きソース(醤油、みりん、はちみつ、砂糖)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、マンドゥを焼く。
- マンドゥに焼き目がついたら、照り焼きソースを加える。
- ソースがとろみが出るまで絡めながら炒める。
- お皿に盛り付け、お好みで白髪ねぎやゴマを散らす。
3. マンドゥのカリカリ揚げ
- 材料:
- CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
- 揚げ油
- 作り方:
- 鍋やフライパンに揚げ油を熱する。
- マンドゥを揚げ油に入れる。
- きつね色になるまで揚げる。
- 油を切って、お好みで塩やコショウをふる。
4. マンドゥのキムチ炒め
- 材料:
- CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
- キムチ 1カップ(お好みで辛さを調整)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- キムチを加えて炒める。
- マンドゥを入れてほぐしながら炒める。
- 全体的に火が通ったら完成。
5. マンドゥの餃子スープ
- 材料:
- CJ FOODS JAPAN bibigo王マンドゥ肉&野菜 4個
- 中華スープの素 大さじ1
- 水 4カップ
- わかめ お好みで
- 卵 1個(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。
- マンドゥを入れる。
- マンドゥに火が通ったら、わかめを加える。
- お好みで溶き卵を入れる。
- 卵が固まったら完成。
543