カテゴリー
食べる

CJジャパン 王餃子(肉&野菜)1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 餃子鍋

  • 材料:
    • CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
    • 白菜 1/2株
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 5個
    • えのきだけ 1/2袋
    • 豆腐 1丁
    • 水 600ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄切り、えのきだけはいしづきを切りほぐす。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
    3. 白菜、長ネギ、しいたけ、えのきだけ、豆腐を加えて煮込む。
    4. 餃子を加えて火が通るまで煮る。

2. 餃子入りお好み焼き

  • 材料:
    • CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
    • キャベツ 1/2個
    • 小麦粉 1カップ
    • だし汁 1/2カップ
    • 卵 1個
    • お好み焼きソース
    • マヨネーズ
    • 青のり
    • かつお節
  • 作り方:
    1. キャベツはざく切りにする。
    2. ボウルに小麦粉、だし汁、卵を入れて混ぜ合わせる。
    3. キャベツと餃子を加えて混ぜる。
    4. 熱したフライパンに油を引いて生地を流し込み、両面をこんがり焼く。
    5. お好み焼きソースをかけてマヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。

3. 餃子入り春巻き

  • 材料:
    • CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
    • 春巻きの皮 10枚
    • ニラ 1束
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/2本
    • 春巻きの皮用のり
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ニラは小口切り、もやしはあらかじめ茹でておく。人参は細切りにする。
    2. ボウルに餃子、ニラ、もやし、人参を入れて混ぜ合わせる。
    3. 春巻きの皮に具材を適量のせ、手前からきつく巻く。のりを端につけて留める。
    4. 熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。

4. 餃子入りチャーハン

  • 材料:
    • CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
    • ごはん 2合
    • 卵 2個
    • 長ネギ 1/2本
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油
  • 作り方:
    1. 長ネギはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を引いて長ネギを炒める。
    3. 餃子を加えて火が通るまで炒める。
    4. ごはんを加えてほぐし、醤油、みりん、酒で味付けする。
    5. 溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる。

5. 餃子入りスープ

  • 材料:
    • CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
    • 水 600ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ2
    • しょうが 1片
    • 長ネギ 1/2本
    • 塩・こしょう
  • 作り方:
    1. しょうがは薄切り、長ネギは小口切りにする。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
    3. 餃子、しょうが、長ネギを加えて煮込む。
    4. 餃子に火が通ったら塩・こしょうで味を整える。

551

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です