AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 餃子鍋
- 材料:
- CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
- 白菜 1/2株
- 長ネギ 1本
- しいたけ 5個
- えのきだけ 1/2袋
- 豆腐 1丁
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄切り、えのきだけはいしづきを切りほぐす。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、みりん、酒を入れて煮立てる。
- 白菜、長ネギ、しいたけ、えのきだけ、豆腐を加えて煮込む。
- 餃子を加えて火が通るまで煮る。
2. 餃子入りお好み焼き
- 材料:
- CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
- キャベツ 1/2個
- 小麦粉 1カップ
- だし汁 1/2カップ
- 卵 1個
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- 青のり
- かつお節
- 作り方:
- キャベツはざく切りにする。
- ボウルに小麦粉、だし汁、卵を入れて混ぜ合わせる。
- キャベツと餃子を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油を引いて生地を流し込み、両面をこんがり焼く。
- お好み焼きソースをかけてマヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。
3. 餃子入り春巻き
- 材料:
- CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
- 春巻きの皮 10枚
- ニラ 1束
- もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- 春巻きの皮用のり
- 揚げ油
- 作り方:
- ニラは小口切り、もやしはあらかじめ茹でておく。人参は細切りにする。
- ボウルに餃子、ニラ、もやし、人参を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を適量のせ、手前からきつく巻く。のりを端につけて留める。
- 熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。
4. 餃子入りチャーハン
- 材料:
- CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
- ごはん 2合
- 卵 2個
- 長ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油
- 作り方:
- 長ネギはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引いて長ネギを炒める。
- 餃子を加えて火が通るまで炒める。
- ごはんを加えてほぐし、醤油、みりん、酒で味付けする。
- 溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 餃子入りスープ
- 材料:
- CJジャパン 王餃子(肉&野菜) 1kg
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうが 1片
- 長ネギ 1/2本
- 塩・こしょう
- 作り方:
- しょうがは薄切り、長ネギは小口切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
- 餃子、しょうが、長ネギを加えて煮込む。
- 餃子に火が通ったら塩・こしょうで味を整える。
551