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CJジャパン プルコギソース150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

プルコギ丼

  • 材料:

    • 牛薄切り肉 200g
    • CJジャパン プルコギソース 大さじ4
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • しいたけ 3個(薄切り)
    • ご飯 1膳分
    • お好みで: 温泉卵、白髪ねぎ
  • 作り方:

    1. 牛肉にプルコギソースを絡めて30分ほど置く。
    2. フライパンを熱し、牛肉と野菜を炒める。
    3. ご飯の上に盛り付けて、お好みで温泉卵や白髪ねぎをトッピングする。

プルコギ春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 4枚
    • 牛薄切り肉 100g
    • CJジャパン プルコギソース 大さじ2
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • ピーマン 1/4個(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 春巻き用小麦粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 牛肉にプルコギソースを絡める。
    2. ボウルに野菜と 牛肉を入れて混ぜる。
    3. 春巻きの皮に具材を乗せて、四方を折りたたんで巻く。
    4. 春巻き用小麦粉と水で糊を作り、端を閉じる。
    5. 180度の油でこんがりと揚げる。

プルコギピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 牛薄切り肉 100g
    • CJジャパン プルコギソース 大さじ3
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • しいたけ 3個(薄切り)
  • 作り方:

    1. 牛肉にプルコギソースを絡めて30分ほど置く。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    3. プルコギ、玉ねぎ、しいたけ、モッツァレラチーズをトッピングする。
    4. 250度のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

プルコギの韓国風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1人前
    • 牛薄切り肉 100g
    • CJジャパン プルコギソース 大さじ4
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじんなど)
  • 作り方:

    1. スパゲティを茹でる。
    2. 牛肉にプルコギソースを絡めて30分ほど置く。
    3. フライパンに油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    4. 牛肉と豆板醤を加えてさらに炒める。
    5. プルコギソース、醤油、お好みの野菜を加えて煮込む。
    6. 茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。

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