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CHAYA(チャヤ)マクロビオティックス 麻婆豆腐の素(150g)【CHAYA マクロビオティックス】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 食材:
    • 豚ひき肉: 200g
    • たけのこ(細切り): 100g
    • 木耳(戻したもの): 50g
    • にんにく(みじん切り): 1片
    • 生姜(みじん切り): 1かけ
    • 豆板醤: 小さじ2
    • 甜面醤: 大さじ2
    • 水溶き片栗粉: 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. たけのこ、木耳、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤、甜面醤を加えて香りを出す。
    4. CHAYA 麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜる。
    5. 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. お好みの辛さに調節するために、お好みで豆板醤を追加する。

2. 野菜たっぷりの麻婆豆腐

  • 食材:
    • 豆腐: 1丁
    • にんじん(細切り): 1/2本
    • ピーマン(細切り): 1/2個
    • にら(ざく切り): 1/2束
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、水気をきる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面がきつね色になるまで焼く。
    3. にんじん、ピーマン、にらを加えて炒める。
    4. CHAYA 麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜる。
    5. 約5分間煮込み、野菜に火を通す。

3. 海鮮麻婆豆腐

  • 食材:
    • エビ: 100g
    • イカ: 100g
    • 豆腐: 1丁
    • キャベツ(ざく切り): 1/4玉
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビとイカを一口大に切る。
    2. 豆腐を一口大に切り、水気をきる。
    3. フライパンにごま油を熱し、エビ、イカ、豆腐を炒める。
    4. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    5. CHAYA 麻婆豆腐の素を加えてよく混ぜる。
    6. 約5分間煮込み、海鮮に火を通す。

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