カテゴリー
食べる

CEREALS NOODLE 雑穀物語 雑穀パスタ 業務用 国産 (玄米でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雑穀パスタを使った玄米アレンジレシピ

1. 雑穀パスタの混ぜ込み玄米

  • 材料:
    • 雑穀パスタ (茹でたもの) 1カップ
    • 玄米 1カップ
    • 塩 少々
    • お好みのトッピング (ごま、刻み海苔、鰹節など)
  • 作り方:
    1. 玄米を炊飯器で通常通り炊く。
    2. 炊き上がった玄米に雑穀パスタ、塩を混ぜる。
    3. お好みのトッピングを添える。

2. 雑穀パスタ入り玄米サラダ

  • 材料:
    • 雑穀パスタ (茹でたもの) 1/2カップ
    • 玄米 1/2カップ
    • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、レタスなど) 適量
    • 塩、コショウ 少々
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルに雑穀パスタ、玄米、野菜を入れ、塩、コショウで味付けをする。
    3. ドレッシングをかけてよく和える。

3. 雑穀パスタと玄米の麻婆豆腐

  • 材料:
    • 雑穀パスタ (茹でたもの) 1/2カップ
    • 玄米 1/2カップ
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
    3. おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、 tofu を加えて10分程度煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 雑穀パスタ、玄米を加えてさっと煮込む。
    7. 塩、コショウで味付けをする。

4. 雑穀パスタと玄米のそぼろ丼

  • 材料:
    • 雑穀パスタ (茹でたもの) 1/2カップ
    • 玄米 1/2カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
    2. おろしニンニク、おろし生姜を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて調味し、水気がなくなるまで煮詰める。
    4. 卵を溶いて流し入れ、大きく混ぜながら炒り卵にする。
    5. ご飯の上に雑穀パスタ、玄米、そぼろ、炒り卵をのせ、お好みのトッピング (刻み海苔、紅生姜など)を添える。

531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です