AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
雑穀パスタを使った玄米アレンジレシピ
1. 雑穀パスタの混ぜ込み玄米
- 材料:
- 雑穀パスタ (茹でたもの) 1カップ
- 玄米 1カップ
- 塩 少々
- お好みのトッピング (ごま、刻み海苔、鰹節など)
- 作り方:
- 玄米を炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がった玄米に雑穀パスタ、塩を混ぜる。
- お好みのトッピングを添える。
2. 雑穀パスタ入り玄米サラダ
- 材料:
- 雑穀パスタ (茹でたもの) 1/2カップ
- 玄米 1/2カップ
- お好みの野菜 (キュウリ、トマト、レタスなど) 適量
- 塩、コショウ 少々
- お好みのドレッシング
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルに雑穀パスタ、玄米、野菜を入れ、塩、コショウで味付けをする。
- ドレッシングをかけてよく和える。
3. 雑穀パスタと玄米の麻婆豆腐
- 材料:
- 雑穀パスタ (茹でたもの) 1/2カップ
- 玄米 1/2カップ
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
- おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、 tofu を加えて10分程度煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 雑穀パスタ、玄米を加えてさっと煮込む。
- 塩、コショウで味付けをする。
4. 雑穀パスタと玄米のそぼろ丼
- 材料:
- 雑穀パスタ (茹でたもの) 1/2カップ
- 玄米 1/2カップ
- 豚ひき肉 100g
- おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 卵 2個
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
- おろしニンニク、おろし生姜を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて調味し、水気がなくなるまで煮詰める。
- 卵を溶いて流し入れ、大きく混ぜながら炒り卵にする。
- ご飯の上に雑穀パスタ、玄米、そぼろ、炒り卵をのせ、お好みのトッピング (刻み海苔、紅生姜など)を添える。
531