AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒米雑穀パスタのアレンジレシピ
1. 黒米と野菜のペペロンチーノ
- 黒米雑穀パスタ 150g
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 唐辛子 1本(種を取り除き、みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 野菜(お好みのもの、例:ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン) 1カップ(一口大に切る)
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(トッピング用) 適量
手順: 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ってきたら野菜を加えて炒める。 3. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整え、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. 黒米とシーフードのクリームパスタ
- 黒米雑穀パスタ 150g
- シーフード(お好みのもの、例:エビ、イカ、アサリ) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- マッシュルーム 100g(スライス)
- 生クリーム 1カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(トッピング用) 適量
手順: 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらマッシュルームを加えて炒める。 3. 白ワインを加え、アルコールが飛んだら生クリームを加える。 4. シーフードを加えて煮込み、火が通ったら塩、コショウで味を整える。 5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。 6. パセリをトッピングする。
3. 黒米と鶏肉の雑炊
- 黒米雑穀パスタ 100g
- 鶏肉 100g(一口大に切る)
- 大根 1/4本(おろす)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- しめじ 1/2パック(石づきを取り除く)
- めんつゆ 大さじ2
- 水 2カップ
手順: 1. 鍋に水とめんつゆを入れ、鶏肉を加えて火にかける。 2. 煮立ったら黒米雑穀パスタ、大根おろし、人参、しめじを加える。 3. 再度煮立ったら、弱火にして10分ほど煮込む。 4. お好みで万能ねぎやごまをトッピングする。
532