AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリッサオリーブオイルとレモンのマリネード
- カリッサオリーブオイル:大さじ1/4カップ
- レモン汁:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
肉、魚、野菜をマリネードに使用し、風味と柔らかさをプラスします。
2. カリッサオリーブオイルとハーブのマリナーラソース
- カリッサオリーブオイル:大さじ3
- ニンニク、みじん切り:2片
- 玉ねぎ、みじん切り:1/2個
- セロリ、みじん切り:1/4本
- トマト缶(ホールトマトまたはカットトマト):28オンス
- イタリアンハーブミックス:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
パスタやピザに使用する、風味豊かなマリナーラソースを作ります。
3. カリッサオリーブオイルとケッパーのグリル野菜
- カリッサオリーブオイル:大さじ2
- ズッキーニ、スライス:1個
- パプリカ、スライス:1/2個
- 玉ねぎ、スライス:1/2個
- ケッパー:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
グリルまたはローストした野菜に風味と食感をプラスします。
4. カリッサオリーブオイルとレモンのドレッシング
- カリッサオリーブオイル:大さじ1/2カップ
- レモン汁:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- ハチミツ:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
サラダやグリルした肉にかける、爽やかなドレッシングを作ります。
5. カリッサオリーブオイルとフェタのファルシア
- カリッサオリーブオイル:大さじ3
- フェタチーズ、崩した:1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノ、すりおろした:1/4カップ
- ディル、みじん切り:大さじ1
- レモンの皮、すりおろした:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
パンやクラッカーに塗っていただく、風味豊かなディップを作ります。
525