AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オレキエッテとブロッコリーラべのスパゲッティ
- オレキエッテ パスタ 1 カップ
- ブロッコリーラベ 1 束、花序と茎を切り離す
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/4
- オリーブオイル 大さじ 2
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろした
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. 塩水でオレキエッテをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが出るまで約 1 分間炒める。 3. ブロッコリーラベの花序を加えて 2 分間炒め、茎を加えてさらに 2 分間炒める。 4. オレキエッテを湯切りしてフライパンに加え、パルメザンチーズを和える。 5. 塩とコショウで味を整える。
オレキエッテとリコッタサラータのオーブン焼き
- オレキエッテ パスタ 1 カップ
- リコッタサラータチーズ 1/2 カップ、刻んだ
- ベーコン 4 枚、角切り
- タマネギ 1/2 個、みじん切り
- セージ 4 枚
- パルメザンチーズ 1/4 カップ、すりおろした
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. オーブンを 180 度に予熱する。 2. 塩水でオレキエッテをアルデンテに茹でる。 3. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。 4. フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、タマネギを炒める。柔らかくなったらセージを加えて 1 分間炒める。 5. オレキエッテを湯切りしてフライパンに加え、リコッタサラータ、ベーコン、パルミジャーノレッジャーノを加える。塩とコショウで味を整える。 6. 耐熱皿に移し、20 分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
オレキエッテとチコリとアンチョビのソース
- オレキエッテ パスタ 1 カップ
- チコリ 1 束、葉を切り刻む
- アンチョビ 4 枚、刻んだ
- ニンニク 1 片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/4
- オリーブオイル 大さじ 2
- 白ワイン 1/4 カップ
- ケッパー 大さじ 1
- 塩、コショウ 各適量
手順: 1. 塩水でオレキエッテをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが出るまで約 1 分間炒める。 3. アンチョビを加えて 1 分間炒める。チコリを加えて 3 分間炒め、しんなりとするまで炒める。 4. 白ワインを加えてフライパンをこそげ取り、ケッパーを加える。 5. オレキエッテを湯切りしてフライパンに加え、塩とコショウで味を整える。
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