AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートブラウニー
- CACAOCAT Bake ストロベリー を 1 袋
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2 カップ (室温に戻したもの)
- グラニュー糖 1 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
-
卵 2 個
-
オーブンを 180 度 (160 度 (ファンクション)) に予熱します。20 x 20 cm の正方形型にクッキングシートを敷きます。
- ボウルに、ストロベリー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておきます。
- 別のボウルに、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。バニラエッセンスと卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。
- 用意した型に生地を流し込み、18~20 分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましてからカットして召し上がってください。
チョコレートチップクッキー
- CACAOCAT Bake ストロベリー 1 袋
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 薄力粉 1 と 1/2 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2 カップ (室温に戻したもの)
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 1 個
-
チョコレートチップ 1 カップ
-
オーブンを 180 度 (160 度 (ファンクション)) に予熱します。天板にクッキングシートを敷きます。
- ボウルに、ストロベリー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。
- 別のボウルに、バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。バニラエッセンスと卵を加え、よく混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。チョコレートチップを加えます。
- 生地を小さじ 2 杯分取り、丸めて天板に並べます。
- 10~12 分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
- 冷ましてから、牛乳やコーヒーと一緒に召し上がってください。
チョコレートムース
- CACAOCAT Bake ストロベリー 1 袋
- 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
- グラニュー糖 1/4 カップ
- 水 1/4 カップ
- ゼラチン 1 袋 (5g)
- 水 大さじ 2
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生クリーム 200ml
-
ゼラチンを水大さじ 2 にふりかけ、ふやかします。
- 小さなボウルに、ストロベリー、ココアパウダー、グラニュー糖、水を入れ、電子レンジで 1 分間温めます。
- ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かします。
- 別のボウルに生クリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てます。
- チョコレートソースをホイップクリームに少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 器に流し込み、冷蔵庫で 3 時間以上冷やします。
- ベリーやチョコレートで飾り付けをして召し上がってください。
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