AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トルコ風メゼ(前菜)
- ムハンマラ(クルミと唐辛子のディップ):ブリロオリーブオイルで炒めたクルミ、唐辛子、パン粉、クミン、コリアンダーを混ぜ合わせ、クリーミーになるまでピューレします。
- パトルジャン・サラダ(焼きなすのサラダ):なすをブリロオリーブオイルで焼き、皮をむいてペースト状にします。玉ねぎ、ニンニク、ヨーグルト、クミンを混ぜ込みます。
- ファバ(そら豆のディップ):そら豆をブリロオリーブオイルで煮込み、マッシュにします。タマネギ、ニンニク、レモン汁、クミンを混ぜ込みます。
トルコ風メインディッシュ
- ラーム・ケバブ(ラムの串焼き):ラム肉をブリロオリーブオイル、ヨーグルト、スパイスに漬け込み、串焼きにしてグリルします。
- タヴック・ピラフ(鶏肉と米の炊き込みご飯):鶏肉、お米、ニンジン、タマネギをブリロオリーブオイルで炒め、スープを加えて炊き込みます。
- イマム・バユルディ( stuffedナス):なすをくり抜き、玉ねぎ、ニンニク、トマト、ピーマン、スパイスを詰めて、ブリロオリーブオイルを上からかけてオーブンで焼きます。
トルコ風デザート
- キュネフェ(シロップ掛け生地):細麺状の生地をブリロオリーブオイルで揚げ、シロップとチーズをかけた、サクサクでクリーミーなデザート。
- バクラヴァ(ひし形菓子):フィロ生地を層状に重ね、クルミやピスタチオを挟み、シロップをかけた甘いお菓子。
- トルコライス(プリン):ミルクと卵黄をブリロオリーブオイルで煮込んだ、濃厚でクリーミーなプリン。
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