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BOSCO(ボスコ) 日清オイリオグループ BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 684g ドレッシング 魚介料理 本格イタリアン まとめ買い パスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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定番パスタレシピ

  • アリオ・オリオ・ペペロンチーノ
  • 材料:スパゲッティ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、こしょう
  • 作り方:ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香りよく炒めて、茹でたスパゲッティと和える。
  • ペスカトーレ
  • 材料:スパゲッティ、アサリ、ムール貝、エビ、イカ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、トマト、白ワイン、パセリ
  • 作り方:オリーブオイルでニンニクを炒め、トマトを加えて煮詰める。魚介類を加えて白ワインで蒸し煮し、茹でたスパゲッティと和える。パセリを散らして完成。
  • カルボナーラ
  • 材料:スパゲッティ、パンチェッタ、卵、パルメザンチーズ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方:パンチェッタをオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。卵とチーズを混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲッティと和える。火からおろし、余熱でソースを絡める。

アレンジレシピ

  • レモンクリームパスタ
  • 材料:スパゲッティ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、レモンの皮と果汁、生クリーム、パルメザンチーズ
  • 作り方:レモンの皮をオリーブオイルで香りよく炒めて、生クリームを加えて煮詰める。レモン果汁と茹で上がったスパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズを散らす。
  • ゴルゴンゾーラとくるみのパスタ
  • 材料:ペンネ、ゴルゴンゾーラチーズ、くるみ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方:クルミをオリーブオイルでローストする。ペンネを茹で上がり手前にゴルゴンゾーラを加え、溶けてきたら茹で上がったペンネと和える。仕上げにくるみをトッピングする。
  • 桜エビと菜の花のパスタ
  • 材料:スパゲッティ、桜エビ、菜の花、BOSCOエキストラバージンオリーブオイル、しょうゆ、塩、こしょう
  • 作り方:オリーブオイルで桜エビを軽く炒める。菜の花を加えてしんなりするまで炒め、しょうゆと茹で上がったスパゲッティを加えて和える。

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