カテゴリー
食べる

Biona オーガニック スペルト小麦全粒フジッリ – 500g (1.1ポンド) Biona Organic Spelt Wholegrain Fusilli – 500g (1…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなスペルト小麦フジッリとブロッコリー

  • 材料:

    • スペルト小麦全粒フジッリ 1 箱 (500 g)
    • ブロッコリー 1 房、小房に分ける
    • バター 大さじ 2
    • 小麦粉 大さじ 2
    • 牛乳 2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ (トッピング用、オプション)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 別の鍋にブロッコリーを入れ、少しの塩辛い水で数分茹でる(柔らかくなりすぎないように)。
    3. バターを溶かしたフライパンで小麦粉を炒め、泡立て器でダマにならないようにする。牛乳を少しずつ加え、ソースがとろみが出るまで絶えず混ぜる。
    4. ブロッコリーをソースに加え、塩とコショウで味を調整する。
    5. 茹でたフジッリをソースと合わせ、よく混ぜる。
    6. お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 2: スペルト小麦フジッリとキノコのアーリオ・オーリオ

  • 材料:

    • スペルト小麦全粒フジッリ 1 箱 (500 g)
    • マッシュルーム 250 g、スライス
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • 唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル 大さじ 4
    • パセリ、みじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子フレークを入れて中火で炒める。香ばしい香りがするまで炒める。
    3. マッシュルームを加え、柔らかく茶色くなるまで炒める。
    4. 茹でたフジッリをフライパンに加え、よく混ぜる。
    5. 塩とコショウで味を調整する。
    6. お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

レシピ 3: スペルト小麦フジッリと野菜のラザニア

  • 材料:

    • スペルト小麦全粒フジッリ 1 箱 (500 g)
    • ズッキーニ 1 本、スライス
    • ナス 1 本、スライス
    • ベルペッパー 1 個、細切り
    • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
    • マッシュルーム 250 g、スライス
    • トマト缶 (400 g)
    • トマトペースト 大さじ 2
    • ベシャメルソース 適量
    • モッツァレラチーズ 100 g、スライス
    • パルメザンチーズ 50 g、すりおろす
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でる。
    3. 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。柔らかくなったら、ベルペッパーを加えて数分炒める。
    4. トマト缶、トマトペースト、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。沸騰させたら火を弱め、15 分間煮込む。
    5. 9x13 インチのベーキング皿に、フジッリ、野菜のソース、ベシャメルソースを交互に重ねる。
    6. モッツァレラチーズとパルメザンチーズをトッピングする。
    7. 30 分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です