AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーなスペルト小麦フジッリとブロッコリー
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材料:
- スペルト小麦全粒フジッリ 1 箱 (500 g)
- ブロッコリー 1 房、小房に分ける
- バター 大さじ 2
- 小麦粉 大さじ 2
- 牛乳 2 カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用、オプション)
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でる。
- 別の鍋にブロッコリーを入れ、少しの塩辛い水で数分茹でる(柔らかくなりすぎないように)。
- バターを溶かしたフライパンで小麦粉を炒め、泡立て器でダマにならないようにする。牛乳を少しずつ加え、ソースがとろみが出るまで絶えず混ぜる。
- ブロッコリーをソースに加え、塩とコショウで味を調整する。
- 茹でたフジッリをソースと合わせ、よく混ぜる。
- お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
レシピ 2: スペルト小麦フジッリとキノコのアーリオ・オーリオ
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材料:
- スペルト小麦全粒フジッリ 1 箱 (500 g)
- マッシュルーム 250 g、スライス
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル 大さじ 4
- パセリ、みじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子フレークを入れて中火で炒める。香ばしい香りがするまで炒める。
- マッシュルームを加え、柔らかく茶色くなるまで炒める。
- 茹でたフジッリをフライパンに加え、よく混ぜる。
- 塩とコショウで味を調整する。
- お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。
レシピ 3: スペルト小麦フジッリと野菜のラザニア
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材料:
- スペルト小麦全粒フジッリ 1 箱 (500 g)
- ズッキーニ 1 本、スライス
- ナス 1 本、スライス
- ベルペッパー 1 個、細切り
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- マッシュルーム 250 g、スライス
- トマト缶 (400 g)
- トマトペースト 大さじ 2
- ベシャメルソース 適量
- モッツァレラチーズ 100 g、スライス
- パルメザンチーズ 50 g、すりおろす
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの指示に従って茹でる。
- 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。柔らかくなったら、ベルペッパーを加えて数分炒める。
- トマト缶、トマトペースト、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。沸騰させたら火を弱め、15 分間煮込む。
- 9x13 インチのベーキング皿に、フジッリ、野菜のソース、ベシャメルソースを交互に重ねる。
- モッツァレラチーズとパルメザンチーズをトッピングする。
- 30 分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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