カテゴリー
食べる

BIKANO マタルマサラ 150g×5袋Matar Masala スナック 菓子 おつまみ セット商品 まとめ買い グリーンピース おやつ ナムキーン ビカノでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビカノ マタル マサラを使用したアレンジレシピ

1. マタル マサラ チャット

  • マタル マサラ数袋
  • タマネギ(みじん切り)1個分
  • トマト(みじん切り)1/2個分
  • パクチー(みじん切り)1/4カップ
  • レモン汁大さじ1
  • チャット マサラ小さじ1/2
  • 塩、コショウ少々

手順: 1. ボウルにマタル マサラ、タマネギ、トマト、パクチーを入れる。 2. レモン汁、チャット マサラ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. すぐに出すか、冷蔵庫で冷やしてから出す。

2. マタル マサラ ダル

  • マタル マサラ数袋
  • ツァーリ(マッシュ豆)1/2カップ
  • トゥール ダル(割った豆)1/4カップ
  • ウラド ダル(皮なし豆)1/4カップ
  • タマネギ(みじん切り)1個分
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • 生姜(みじん切り)1片
  • クミンシード小さじ1
  • ターメリック小さじ1/2
  • ガラム マサラ小さじ1/2

手順: 1. ダルを水に浸して30分置く。 2. 圧力鍋にダル、水、タマネギ、ニンニク、生姜、スパイスを入れる。 3. 3つの笛を鳴らして火からおろし、圧力を抜く。 4. マタル マサラを加え、混ぜ合わせる。 5. ご飯やロティと供する。

3. マタル マサラ パコラ

  • マタル マサラ数袋
  • ベサン(ひよこ豆粉)1カップ
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • 塩少々
  • 水適量

手順: 1. ボウルにベサン、ベーキングパウダー、塩を入れる。 2. 水を少しずつ加えて、粘りが出るまで練る。 3. マタル マサラを加えて混ぜ合わせる。 4. 油を熱し、小さじ1ずつ生地を落とす。 5. 両面がきつね色になるまで揚げる。 6. ペーパータオルで油を吸い取って、温かいうちに供する。

4. マタル マサラ フムス

  • マタル マサラ数袋
  • ヒヨコ豆(茹でたもの)1カップ
  • タヒニ(練りごま)1/4カップ
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • クミンシード小さじ1/2
  • パプリカ小さじ1/4

手順: 1. フードプロセッサーにヒヨコ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイルを入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜる。 3. マタル マサラ、クミンシード、パプリカを加えて混ぜ合わせる。 4. ピタパンや野菜スティックと供する。

5. マタル マサラ スープ

  • マタル マサラ数袋
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個分
  • ニンニク(みじん切り)1片
  • 生姜(みじん切り)1片
  • ターメリック小さじ1/2
  • チリパウダー小さじ1/4
  • 塩少々
  • 水4カップ

手順: 1. 鍋に油を熱し、タマネギ、ニンニク、生姜を炒める。 2. スパイスを加えてさらに炒める。 3. 水を加えて煮立たせる。 4. マタル マサラを加えて混ぜ合わせる。 5. 15~20分間、またはマタルが柔らかくなるまで煮る。 6. 塩で味を整えて、温かいうちに供する。

494

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です