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bibigo 蒸マンドゥ 200g 4個入×2袋セット 餃子 取り寄せ 冷凍餃子 ギョウザ ぎょうざ ビビゴ 韓国料理 韓国食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビビゴ 蒸マンドゥを使ったアレンジレシピ

1. 蒸マンドゥのチヂミ

  • 蒸マンドゥ(4個)
  • 小麦粉(大さじ3)
  • 水(大さじ3)
  • ネギ(小口切り、1/4カップ)
  • にんじん(千切り、1/4カップ)
  • キャベツ(せん切り、1/4カップ)
  • ごま油(大さじ1)

  • ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、まとまるまでこねる。

  • 蒸マンドゥ、ネギ、にんじん、キャベツを加えて混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、生地をスプーンですくって丸く広げる。
  • 両面がこんがりするまで焼く。

2. 蒸マンドゥのジョン

  • 蒸マンドゥ(6個)
  • 小麦粉(大さじ2)
  • 卵(1個)
  • 水(大さじ1)
  • 玉ねぎ(みじん切り、1/4カップ)
  • ごま油(大さじ1)

  • 蒸マンドゥを細かく刻む。

  • ボウルに小麦粉、卵、水、玉ねぎ、蒸マンドゥを加えて混ぜる。
  • フライパンにごま油を熱し、生地をスプーンですくって丸く広げる。
  • 両面がこんがりするまで焼く。

3. 蒸マンドゥのトッポギ

  • 蒸マンドゥ(8個)
  • トッポギ餅(150g)
  • コチュジャン(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)
  • ニンニク(みじん切り、1かけ)
  • 生姜(みじん切り、1かけ)
  • 水(1カップ)

  • 蒸マンドゥを半分に切る。

  • ボウルにコチュジャン、砂糖、醤油、ごま油、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
  • フライパンに水を入れ、トッポギ餅を加えて沸かす。
  • トッポギが柔らかくなったら、蒸マンドゥ、コチュジャンソースを加えて混ぜる。
  • ソースがとろっとするまで煮込む。

4. 蒸マンドゥのサムギョプサル巻き

  • 蒸マンドゥ(4個)
  • サムギョプサル(豚バラ肉、100g)
  • サンチュ(4枚)
  • ニンニク(スライス、2片)
  • 唐辛子(種抜き、2本)
  • 味噌(大さじ1)

  • サムギョプサルをフライパンでカリッと焼き付ける。

  • サンチュにサムギョプサル、蒸マンドゥ、ニンニク、唐辛子、味噌を乗せる。
  • 包んで食べる。

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