カテゴリー
食べる

Barilla バリラ masters of pasta パスタソース ジェノベーゼ 190g 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ツナとジェノベーゼのペンネ

  • 材料:

    • ペンネ 300g
    • Barilla ジェノベーゼソース 1瓶
    • ツナ缶(水煮) 1缶
    • パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
  • 作り方:

    1. ペンネをアルデンテに茹で、ざるに上げる。
    2. フライパンにジェノベーゼソースを入れて温め、ツナを加える。
    3. 茹でたペンネを加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

2. チキンとジャガイモのジェノベーゼ炒め

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • じゃがいも 2個
    • Barilla ジェノベーゼソース 1/2瓶
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
    5. じゃがいもに火が通ったら、ジェノベーゼソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を整えて完成。

3. ジェノベーゼピッツァ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • Barilla ジェノベーゼソース 1/2瓶
    • モッツァレラチーズ(スライス) お好みで
    • バジル(飾り用) お好みで
  • 作り方:

    1. ピザ生地を広げ、フォークで穴を開ける。
    2. ジェノベーゼソースを生地全体に塗り広げる。
    3. モッツァレラチーズを好きなだけトッピングする。
    4. 250度のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
    5. バジルを飾って完成。

4. ジェノベーゼドレッシングを使ったサラダ

  • 材料:

    • サラダ用ミックスリーフ 1袋
    • Barilla ジェノベーゼソース 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
  • 作り方:

    1. ボールにサラダ用ミックスリーフ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. ジェノベーゼソースを加えて全体を和える。
    3. お好みでパルメザンチーズをかける。

469

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です