AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ツナとジェノベーゼのペンネ
-
材料:
- ペンネ 300g
- Barilla ジェノベーゼソース 1瓶
- ツナ缶(水煮) 1缶
- パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
-
作り方:
- ペンネをアルデンテに茹で、ざるに上げる。
- フライパンにジェノベーゼソースを入れて温め、ツナを加える。
- 茹でたペンネを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
2. チキンとジャガイモのジェノベーゼ炒め
-
材料:
- 鶏むね肉 1枚
- じゃがいも 2個
- Barilla ジェノベーゼソース 1/2瓶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
- じゃがいもに火が通ったら、ジェノベーゼソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
3. ジェノベーゼピッツァ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- Barilla ジェノベーゼソース 1/2瓶
- モッツァレラチーズ(スライス) お好みで
- バジル(飾り用) お好みで
-
作り方:
- ピザ生地を広げ、フォークで穴を開ける。
- ジェノベーゼソースを生地全体に塗り広げる。
- モッツァレラチーズを好きなだけトッピングする。
- 250度のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
- バジルを飾って完成。
4. ジェノベーゼドレッシングを使ったサラダ
-
材料:
- サラダ用ミックスリーフ 1袋
- Barilla ジェノベーゼソース 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
-
作り方:
- ボールにサラダ用ミックスリーフ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ジェノベーゼソースを加えて全体を和える。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
469