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Barilla(バリラ) BARILLA パスタ スパゲッティ No.3 (1.42mm) 5kg [正規輸入品] イタリア産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イタリア産バリラ スパゲッティ No.3 を使った美味しいレシピ

1. レモンクリームソースのスパゲッティ

  • 材料:
    • スパゲッティ No.3 (1人分)
    • 無糖レモン汁 1/4 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ 1/4 カップ、すりおろす
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:
    1. スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. ソースを作る間、レモン汁、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、ソースを混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズと刻んだパセリをトッピングして完成。

2. ペスト ジェノベーゼ

  • 材料:
    • スパゲッティ No.3 (1人分)
    • バジル 1 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • 松の実 1/4 カップ
    • ニンニク 1 かけ、みじん切り
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:
    1. バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. スパゲッティを茹で、ソースを絡める。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. パルメザンチーズをトッピングして完成。

3. ボロネーゼ

  • 材料:
    • スパゲッティ No.3 (1人分)
    • 牛挽肉 500g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンジン 1本、みじん切り
    • セロリ 1本、みじん切り
    • トマトピューレ 1/2 カップ
    • 赤ワイン 1/2 カップ(省略可)
    • ビーフブイヨン 1 カップ
    • 塩、コショウ 各小さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、ニンジン、セロリをオリーブオイルで炒める。
    2. 牛挽肉を加えて茶色くなるまで炒める。
    3. トマトピューレーと赤ワイン(使用する場合は)を加える。煮立ったら、ビーフブイヨンを加える。
    4. 弱火で2~3時間、またはソースがとろりとするまで煮込む。塩とコショウで味を調える。
    5. スパゲッティを茹で、ソースと絡める。
    6. パルメザンチーズをトッピングして完成。

4. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ No.3 (1人分)
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • ニンニク 2~3かけ、みじん切り
    • 乾燥唐辛子 1/2本(お好みで増減する)
    • パセリ 1/4 カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オリーブオイルでニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
    2. スパゲッティを茹で、ソースと絡める。
    3. パセリ、塩、コショウで味を調える。
    4. パルメザンチーズをトッピングして完成。

5. カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ No.3 (1人分)
    • パンチェッタまたはベーコン 100g、カットしてカリカリになるまで炒める
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
    • 塩、コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに戻す。
    4. 火を止め、卵の混合物をフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. パンチェッタまたはベーコンを加えて完成。

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