カテゴリー
食べる

BADEN BADEN 無添加 フランクフルト ロングソーセージ BBQ お肉 お取り寄せ 国産 豚肉 新潟県産 お祝い 自家製 ドイツ製法 天然羊腸 バーベキュー 焼肉 パーティ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベイクド フランクフルト ハーブ詰め

  • 材料:

    • BADEN BADEN 無添加 フランクフルト ロングソーセージ 4本
    • バター 1/4カップ
    • ドライセージ 小さじ1
    • ドライタイム 小さじ1
    • ドライローズマリー 小さじ1
    • パン粉 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 小さなボウルで、バター、セージ、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、パン粉とチーズを混ぜ合わせる。
    4. フランクフルトを縦に切り込みを入れ、ハーブバターを詰める。
    5. パン粉の混合物を切り込みの上に振りかける。
    6. 耐熱皿にフランクフルトを入れ、15〜20分間、またはパン粉がきつね色になるまで焼く。

レシピ 2: モッツァレラスティック フランクバージョン

  • 材料:

    • BADEN BADEN 無添加 フランクフルト ロングソーセージ 4本
    • モッツァレラチーズスティック 4本
    • パンドペピ 1枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ドライバジル 小さじ1
    • ドライオレガノ 小さじ1
  • 作り方:

    1. パンドペピを一口大に切る。
    2. フランクフルトを縦に切り込みを入れ、モッツァレラチーズスティックを詰める。
    3. ボウルにパンドペピ、オリーブオイル、バジル、オレガノを混ぜ合わせる。
    4. フランクフルトをパンドペピの混合物に転がし、全体を覆う。
    5. フライパンに中火で熱したオリーブオイルを入れ、フランクフルトを両面がこんがりするまで焼く。

レシピ 3: フランクフルトのビール煮込み

  • 材料:

    • BADEN BADEN 無添加 フランクフルト ロングソーセージ 6本
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • セロリ 1本、みじん切り
    • にんじん 1本、みじん切り
    • ビール 1缶 (355ml)
    • ビーフブイヨン 1カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ローリエの葉 1枚
    • タイムの小枝 2本
  • 作り方:

    1. ダッチオーブンまたは大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
    2. 玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
    3. フランクフルトを加え、すべての面がこんがりするまで炒める。
    4. ビール、ブイヨン、マスタード、ローリエの葉、タイムを加える。
    5. 煮立ったら、弱火にして蓋をし、45〜60分間、またはフランクフルトが柔らかくなるまで煮込む。
    6. パンまたはマッシュポテトを添えて盛り付ける。

461

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です