カテゴリー
食べる

AUGA OGマッシュルームスープ 400g x4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

AUGA OGマッシュルームスープを使った美味しいレシピ

1. クリーミーマッシュルームパスタ

  • 材料:
    • AUGA OGマッシュルームスープ 1個
    • ペンネパスタ 250g
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ペンネパスタを沸騰したお湯で表示通りに茹でる。
    2. フライパンにAUGA OGマッシュルームスープと牛乳を入れ、温める。
    3. 茹で上がったペンネパスタを加えて和える。
    4. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. マッシュルームリゾット

  • 材料:
    • AUGA OGマッシュルームスープ 1個
    • アルボリオ米 1カップ
    • 白ワイン 1/4カップ(オプション)
    • ブイヨン 1カップ(マッシュルームブイヨンがおすすめ)
    • マッシュルーム 1カップ(スライス)
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにアルボリオ米とマッシュルームを入れて中火にかける。
    2. 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで炒める。
    3. ブイヨンを少しずつ加え、アルボリオ米が液体を吸収するまでかき混ぜる。
    4. アルボリオ米がアルデンテになるまで約18~20分間、ブイヨンを加えながらかき混ぜ続ける。
    5. AUGA OGマッシュルームスープを加えてかき混ぜる。
    6. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

3. クリームマッシュルームスープ

  • 材料:
    • AUGA OGマッシュルームスープ 1個
    • クリーム 1/2カップ
    • バター 1大さじ
    • マッシュルーム 1カップ(スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 塩コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、マッシュルームと玉ねぎを炒める。
    2. しんなりしたら、AUGA OGマッシュルームスープとクリームを加えてかき混ぜる。
    3. 一煮立ちしたら、塩コショウで味を調える。

4. マッシュルームのタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • AUGA OGマッシュルームスープ 1個
    • マッシュルーム 1カップ(スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • チーズ(好みの種類) お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. フライパンにAUGA OGマッシュルームスープ、マッシュルーム、玉ねぎを入れてかき混ぜる。
    4. 一煮立ちしたら、チーズを好みの量加えてかき混ぜる。
    5. パイ生地にマッシュルームのフィリングをのせ、30~35分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です