AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーなきのこマック&チーズ
- Annie's Homegrown Deluxe Mac & Cheese 1 箱
- マッシュルーム 1 カップ(好みの品種)
- バター 2 大さじ
- 小麦粉 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- グリュイエールチーズ 1/2 カップ(すりおろし)
- パルメザンチーズ 1/4 カップ(すりおろし)
- 塩コショウ少々
作り方: 1. マック&チーズのパッケージの指示に従って調理します。 2. 別の鍋でバターを溶かし、きのこを炒めます。柔らかくなったら、小麦粉を加えてかき混ぜます。 3. 徐々に牛乳を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱します。 4. グリュイエールチーズとパルメザンチーズを加えて溶かします。 5. 味付けのため塩とコショウを加えます。 6. 茹でたマック&チーズをチーズソースと混ぜ合わせます。お好みで上にパルメザンチーズを散らします。
ロースト野菜入りマック&チーズ
- Annie's Homegrown Deluxe Mac & Cheese 1 箱
- ブロッコリー 1 カップ(小房に切る)
- カリフラワー 1 カップ(小房に切る)
- ニンジン 1 カップ(皮をむいてスライスする)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ少々
- チーズソース(パッケージの指示に従って作ります)
作り方: 1. ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンをオリーブオイル、塩、コショウをまぶして和えます。 2. 200度に予熱したオーブンで15~20分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。 3. チーズソースを茹でたマック&チーズに加えます。 4. ローストした野菜を混ぜ合わせます。お好みで上にパルメザンチーズを散らします。
チリマック&チーズ
- Annie's Homegrown Deluxe Mac & Cheese 1 箱
- チリコンカーン 1 缶(15オンス)
- 玉ねぎ 1/2 カップ(みじん切り)
- ピーマン 1/2 カップ(みじん切り)
- チェダーチーズ 1/2 カップ(すりおろし)
- モンテレージャックチーズ 1/2 カップ(すりおろし)
作り方: 1. マック&チーズのパッケージの指示に従って調理します。 2. 別の鍋で、玉ねぎとピーマンを柔らかく なるまで炒めます。 3. チリコンカーンを加えて10分間煮込みます。 4. 茹でたマック&チーズをチリコンカーンソースに加えます。 5. チェダーチーズとモンテレージャックチーズを混ぜ合わせます。好みで上にカイエンペッパーとサワークリームを添えます。
445